轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

经济波动期,聪明的投资人如何通过资产配置实现财富增值

网贷课堂 • 2019年05月17日 • 资产配置 财富增值 经济波动

2018年,投资者经历了一级市场和二级市场的大震荡,资本市场表现不尽人意。2019年全球经济不确定性因素增多,资产配置的难度增大。经济下行期,中产家庭如何做资产配置?

全球资产配置之父加里·布林森很早就给出明示:“从长远看,大约90%的投资收益都是来自于成功的资产配置”。

QQ截图20190516121625.jpg  

所谓的资产配置,目的是通过优化你可选择的投资渠道,做出最优的搭配选择。如果你的资产配置平均年化收益达到10%,就可以实现财富的稳定增长。那么,应该如何进行配置才能实现财富保值增值呢?

首先是保险配置,拿出15%为全家人选择合适的保险产品,一方面防御未知性风险,减轻家庭负担,另一方面也是强制储蓄。特别是中年人,一定要为家庭主要支柱成员配置保险,最近某相声演员众筹费用和此前的一些中年人借钱的悲哀充分说明,关键时刻,靠借钱或者靠别人,都不如提前买好保障。

QQ截图20190516121616.jpg  

其次是银行固定存款等保本投资,每年将15%的资金存入银行,能够为家庭提供最踏实的保障。由于银行这类传统渠道利息较低,所以这部分投资的目的主要是保值。 

QQ截图20190516121606.jpg 

三是应急活期及可支配现金,将20%的资金存活期,或放入货币基金等,收益在2%-3.5%左右,并且可以随存随取,有意料之外的支出或者教育、旅游、置物的需求就可以随时用。

四是30%作为P2P投资, 近年来随着互联网的普及和较高的收益,P2P逐渐成为一种受欢迎的投资方式,线上理财规模攀升。目前一般P2P的平均年化收益在7%-12%,超过12%的建议谨慎选择。而在合理的收益范围内一般选取头部平台和综合实力较强平台投资,比如实缴注册资金25亿的轻易贷,轻易贷作为开元金融旗下平台,深耕互联网金融与汽车运输服务领域产业链,且早在2017年6月就已完成25亿元注册资本金的实缴到账,规模可谓遥遥领先,从侧面印证了轻易贷雄厚的资金实力和坚实的企业基础。

点击浏览下一张  

最后一步分就是高收益高风险类,如股票、基金,2019年A股市场受不确定因素和政策因素影响波动较大,建议这部分高风险投资配置比例小一些,不超过家庭总资产的20%。

虽然巴菲特的投资教条是别人贪婪的时候你恐惧,别人恐惧的时候你贪婪。但对于大部分非专业性投资个人而言,2019年容易出现多个黑天鹅和灰犀牛,还是建议采取防御型投资,保持理性,投资前对渠道的收益、风险作出综合评估。毕竟,财富增值之前,首先是要保证其保值。

返回文章列表 原文链接阅读量:

小易快讯

  • 06月19

    善用科技风控利器,轻易贷稳健运营健康发展

    近年来,大数据、人工智能等技术的运用和发展,改变人们生活的同时,也提高了金融服务的效率。而如何应用大数据和人工智能来使风控决策更加精准有效,这已经是科技赋能金融一个重要课题。(人民政协网)
    原文链接

  • 06月14

    5月网贷交易百强榜出炉,轻易贷稳居前十

    近日,网贷之家发布了2019年5月网贷交易百强榜,其中,轻易贷平台位列前十,在成交量、借款余额、借款人数等方面都较为领先。(凤凰网)
    原文链接

  • 06月13

    积极发展合规建设,轻易贷稳健发展合规优势突出

    轻易贷积极落实监管要求,成功接入P2P网贷机构实时数据系统,合规建设更进一步。轻易贷始终将提升平台透明度作为工作重点。除了将运营信息上报至P2P网贷机构实时数据接入平台外,还定期将各项数据上传到P2P网贷风险专项整治数据报送系统、中国互联网金融协会信用信息共享平台等机构,紧跟合规备案进程。(搜狐)
    原文链接

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动