轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

非经营性风险提示函——致轻易贷投资人

轻易贷 • 2019年10月08日 • 轻易贷

我向社会各界郑重保证:

我及我所投资的系列公司没有任何涉及自融或变相自融的行为,轻易贷没有非法集资、高利贷、套路贷、校园贷等违法违规经营行为。

现就有关非经营性风险提示如下:

一、自2018年1月8日以来,由河北省金融办牵头,组织省银监局、省人行、石家庄市金融办、市公安局、高新区金融办、区公安局、区政法委、区工商局及多家律师事务所、会计师事务所等多部门参与,针对轻易贷的全面审查至今已一年九个月,足以佐证我们没有任何非法集资、偷漏税、挪用他人资金汇往境外的行为。

我作为平台实际控制人,在继续主导平台的正常运营的情况下,我将继续承诺保证投资人的资金安全以及借款人能够继续循环使用借款。但是,如果我个人自由受到非法限制无法继续控制平台经营,造成一个合法经营的轻易贷平台失控,将会导致投资人的资金安全无法保障,因此而形成的危机非我所愿,更非我所控。

二、我公司多次向政府汇报,让我们依法合规经营,是保护投资人权益,逐步恢复投资人正常提现的唯一办法。

自动复投的目的是保护借款人、投资人的共同利益,如果轻易贷平台运营因为受到干涉或被强制关闭自动复投,必然会触发更大的危机。

1.自动复投是应急措施,目的是为小微民营实体企业提供循环借款,是响应国家号召金融服务实体的要求不抽贷、不断贷的措施,只有让借款人循环、稳定的使用借款,才能确保借款人经营稳定,不逃废债。

2.小微民营实体企业借款人只有健康运营,才能正常还款,才能最终保障投资人的利益。

3.借款人持续使用借款、投资人资金安全,才能维护金融稳定、维护社会稳定。

4.关闭自动复投意味着小微企业借款人拿不到后续借款,不能循环使用借款,将形成大面积欠款,平台运营也无法持续,投资人无法通过平台向借款人收回借款,最终会导致投资人资金的重大损失。

轻易贷作为网贷中介平台,撮合投资人、借款人成交,属于信息中介。按照国家法律法规要求,禁止平台刚性兑付和提供信用担保,因借款人不还款而引发投资人损失,平台无需担责。只有轻易贷正常运营,才能更好的保障10余万借款人、投资人的利益。如果因为相关部门强制取消自动复投而触发全面危机,导致轻易贷平台停止运营,谁来向借款人催缴欠款,谁来真正维护投资人利益?

三、我们愿意配合政府的依法行政,尽最大努力保障投资人资金安全,维护社会稳定。在党中央领导下,各级政府始终为人民着想、为人民服务,创造了一个又一个发展奇迹。我25年来一直守法合规经营,为国家及地方的经济发展、繁荣富强不遗余力,我与政府之间绝没有任何矛盾。但某些权力人员背离党中央国务院建设法治政府、保护民营企业、解决小微企业融资难、维护金融稳定、社会稳定等重大决策,滥用职权,肆意打压合法经营的轻易贷平台,为掩饰自己的不作为、乱作为,意图衍化成企业与政府的矛盾,给轻易贷平台造成巨大经营压力和困境,危及到平台8万投资人的资金安全和3万小微企业借款人的正常经营,危及到平台数千运营人员的就业。

国家互金整治办发布的【2018】175号文件《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》确定了“细化政策、分类实施”及“积极引导部分机构转型为网络小贷公司、助贷机构或为持牌资产管理机构导流等”的工作要求。我们服务3万小微民营实体企业借款人,2019年7月前从未对任一个投资人违约,只要给我们依法行政的营商环境,我有能力依法合规保护借款人继续循环使用借款,保护投资人的资金安全,不给各地政府添麻烦。

轻易科技有限公司
开元系列公司实际控制人 李勇会
2019年10月8日

返回文章列表 原文链接阅读量:

小易快讯

  • 11月12

    我与轻易贷的故事(21)

    我没有像他们想象中的,在巨大的压力下崩溃,抛弃原本的坚持,答应下来完成任务,我也不可能像之前的市金融办,直接了当的答应下来堵住赵东的嘴,那都不现实。现在这个场合,现在这个阵仗,这已经不是能够随便说话的地方了,所以我接下来要说的每一个字都必须是我仔细思考过的,代表着精准含义的话。(轻易贷)
    原文链接

  • 11月11

    我与轻易贷的故事(20)

    自11月17日起,每个周日的10:00-11:30为我本人接待大家的时间。地点位于开元金融中心北门外小广场。大家可以听到来自我本人的声音,听我本人介绍我们的情况,希望这有助于大家更好的了解我们,了解整件事的来龙去脉与未来发展。(轻易贷)
    原文链接

  • 11月08

    我与轻易贷的故事(19)

    从我被扣押开始,机场报给公安,公安报给市政府,市政府又上报省政府,我无法想象我引起的震荡有多大,但是他们告诉我,我引起了监管部门前所未有的郑重和紧张,从上到下,领导班子直接认定我是非法集资,一致将我闯关的行为性为“潜逃”,根本就没有听我说过一句话。(轻易贷)
    原文链接

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动