轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

给东峰书记的信(7)

轻易贷 • 2019年09月07日 • 轻易贷

尊敬的河北省委王东峰书记:

党中央、国务院反复强调加强金融服务小微实体,最近一周,加大金融对实体经济的政策密集出台。

8月31日,国务院金融稳定发展委员会召开会议,研究金融支持实体经济、深化金融体制改革、加强投资者合法权益保护等问题,并部署有关工作。 

9月4日,国务院常务会议召开,部署精准施策加大力度做好“六稳”工作,加大金融对实体经济特别是小微企业的支持力度。

9月5日,全国金融形势通报和工作经验交流电视电话会议召开,研究部署金融领域重点工作,加大对实体经济特别是中小企业、民营企业信贷投放力度。

9月6日,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。

在国家持续加大金融服务实体经济的大环境下,服务全国3万多民营实体企业的轻易贷,却面临着被河北省金融办清退的困境,我的疑问是:

1.轻易贷一直服务小微实体民营企业,从未开展过高利贷、套路贷等违法违规业务,为什么要让轻易贷清退,为什么要强制我们收回对3万多民营实体企业的借款,这与党中央金融服务实体经济的施政方针相符吗?

2.河北省金融办对轻易贷的审查已经持续一年八个月,始终不给我们和社会公众任何说法,这是河北省应该有的营商环境吗?这与党中央一直要求优化营商环境的政策相符吗?

3.党中央一直强调“六稳”,排在前两位的是“稳就业”、“稳金融”。我公司在一年八个月的时间里已经向各级政府部门做了200多个汇报,目的就是最大程度的维护金融稳定,确保轻易贷间接服务的百万就业人口稳定,确保投资人利益不受损失。至今仍没有收到任何政府部门的回复,这是政府部门应有的工作作风吗?

4.河北省金融办做出轻易贷清退决定之前,我们对所有投资人没有任何一次违约,为什么要把河北省内保护投资人利益最好的平台关掉?这是在维护公众利益吗?

5.轻易贷符合国家出台的全部监管要求,河北省金融办却要求轻易贷清退,法律依据是什么,却从未向我公司或者社会公众说明过,这是法治政府应该做的吗?

6.我们可不可以请省市政府、投资人、借款人、员工及社会各界代表共同开一个沟通会,在阳光下讨论,轻易贷到底应该怎么做,才是最好的用户利益保护?

口不择言,请王书记能理解我一个服务实体经济25年的民营企业者的殷殷之心。

轻易科技有限公司

开元系列公司实际控制人 李勇会

2019年9月7日

返回文章列表 原文链接阅读量:

小易快讯

  • 10月16

    给河北省人大优化营商环境领导小组的一封信

    轻易贷自成立之初,就定位于服务全国小微民营实体企业,服务小微企业3万余家,符合国家普惠金融战略,符合金融服务实体经济的产业政策,符合国家行业监管部门出台的“一个办法三个指引”的全部合规要求。(轻易贷)
    原文链接

  • 10月14

    致轻易贷投资人的信(5)

    自本文发布之日起,全国轻易贷投资人都可联系自己的客户代表自愿在线下签署出借人发起的这个联名呼吁,也可以自本周四下午2点开始登录轻易贷APP,通过在线电子签名的形式在网上自愿联名签署(不参与的投资人可以选择放弃)。联名签署时间初定为截止到下周五(10月25日)(轻易贷)
    原文链接

  • 10月10

    2019全球中小微企业金融奖颁布 开元金融获奖

    阿姆斯特丹时间10月7日,2019全球中小企业金融论坛正式开幕,论坛同步颁发了2019年度“全球中小微企业金融奖”。凭借卓越的技术创新能力和在数字普惠金融领域的贡献,开元金融(Fincera Inc.)获得“年度产品创新”奖项殊荣。(环球网)
    原文链接

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动