轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

给东峰书记的信(6)

轻易贷 • 2019年09月06日 • 轻易贷

尊敬的河北省委王东峰书记:

2019年7月31日,我冒昧的向您汇报了自2018年1月8日至今,河北省金融办组织多部门对我公司过度审查的情况,长达1年半之久的多部门、长时间、不间断的审查,给我公司带来巨大的经营压力,触发了轻易贷多轮挤兑,并最终因河北省金融办要求省内所有平台7月底强制清退,引发投资人的恐慌性挤兑。

问题出现后,我公司及时在轻易贷官方公众号发布各项维稳措施,包括我拿出名下资产来盘活资金确保投资人利益不受损失,向投资人、借款人、员工承诺保障各方利益,公开平台的经营状况,但这些公众号文章却被删除了,是什么人在删?我们发布的内容有什么不妥吗?

这些公众号文章涉及:

呼吁依法行政、依法监管、改善河北省营商环境,做好投资人保护,响应国家号召做好金融稳定、社会稳定。为什么被删?

我拿出名下资产盘活资金,出售北人集团股权、河北第一高楼开元金融中心,确保10余万投资人、借款人、员工相关利益不受损失。为什么被删?

轻易贷在阳光下经营,召开新闻发布会、投资人代表沟通会让所有投资人了解平台经营状况。为什么被删?

国家支持金融服务实体经济,轻易贷响应国家号召为中小微民营实体企业提供低息循环借款。为什么被删?

轻易贷依法依规取得相关证照、接入国家监管系统,表明平台在合规经营。为什么被删?

开元金融成立25周年之际,发布弘扬正能量的宣传片。为什么被删?

请王书记主持公道:

以盘活资产来保证投资人、借款人的利益,有什么不对吗?

让投资人、借款人了解平台正常运营状况,有什么不对吗?

尽我所能维护社会稳定、维护金融稳定,不给各地政府添麻烦,有什么不对吗?

有关部门盲目删除轻易贷官网信息,切断轻易贷与社会公众正常沟通的渠道,让公众产生误解,让谣言四散传播,其目的是什么?

从党中央到省委省政府,始终强调给民营企业一个良好的营商环境,相信全国10余万投资人、借款人都想知道:

轻易贷有什么违法违规之处吗?要求轻易贷清退的法律依据是什么?

轻易贷采取一切力所能及的办法维护各方利益,这些公众号文章无端被删除,又依据的是什么?

长达1年8个月的审查,至今没有任何部门出具结论性意见,这是好的营商环境吗?

期待王书记能在百忙之中予以关注。

轻易科技有限公司
开元系列公司实际控制人 李勇会
2019年9月6日

返回文章列表 原文链接阅读量:

小易快讯

  • 09月07

    给东峰书记的信(7)

    党中央、国务院反复强调加强金融服务小微实体,最近一周,加大金融对实体经济的政策密集出台。轻易贷符合国家出台的全部监管要求,服务小微实体民营企业,从未开展过高利贷、套路贷等违法违规业务。(轻易贷)
    原文链接

  • 09月06

    给东峰书记的信(6)

    轻易贷在阳光下经营,召开新闻发布会、投资人代表沟通会让所有投资人了解平台经营状况,努力盘活资金,出售北人集团股权、河北第一高楼开元金融中心,确保10余万投资人、借款人、员工相关利益不受损失。(轻易贷)
    原文链接

  • 09月05

    致轻易贷投资人的信

    我公司愿意负责任的把自己的经营状况放到阳光下,与投资人充分沟通,让全国投资人都能了解我们如何做好四方面工作,来尽到平台责任。(轻易贷)
    原文链接

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动