轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

致轻易贷投资人的信(3)

轻易贷 • 2019年09月29日 • 轻易贷

为与投资人充分沟通,让投资人了解轻易贷保障投资人利益的最新动态,我公司曾申请在9月10日-9月23日期间召开“轻易贷投资人代表沟通会”,邀请政府监管部门相关领导、全国投资人代表、广大媒体朋友共同参与,在阳光下沟通。9月20日我公司收到高新区互金整治办的回函,要求“放弃组织投资人代表沟通会的做法”。


我理解投资人充分沟通交流的愿望,也愿意把轻易贷的有关进展向大家公示出来。

在昨天我收到了一份电话录音,录音中,两个人就轻易贷的相关事项进行了沟通。

假设录音内容所言属实,电话录音中说了这几层意思:

1.投资人咨询政府相关部门、省信访局、经侦,答复说轻易贷不涉及非法集资,也没有自融,平台没有担保责任,轻易贷不是爆雷。

2.省信访局有人暗示让投资人用“老百姓的办法”去解决问题,有诱导投资人聚众闹事的嫌疑。

我无法判断这个录音的真伪,怎么会有政府工作人员诱导投资人串联闹事?在维稳的大局面前,如果有关部门关注此事,我公司愿意帮助去找出电话录音中的对话人。

如果轻易贷投资人都是从这些小道消息来了解平台的动态,有可能产生误读,甚至受不实言论蒙蔽而产生过激行为,这样做的结果是,影响平台的正常运营,影响社会稳定,最终损害全体投资人的利益。

因此,我希望在国庆节后,省、市金融办能够批准我们召开轻易贷投资人沟通会。

我愿意与投资人在省市金融办批准后面对面阳光下交流,一起寻求解决当下问题的最佳方法。

我始终坚守不给各地政府添乱,维护金融稳定、维护社会稳定的承诺,如果省金融办让轻易贷合法合规运营,我一定能保证投资人的资金安全。

轻易科技有限公司

开元系列公司实际控制人 李勇会

2019年9月28日

返回文章列表 原文链接阅读量:

小易快讯

  • 10月16

    给河北省人大优化营商环境领导小组的一封信

    轻易贷自成立之初,就定位于服务全国小微民营实体企业,服务小微企业3万余家,符合国家普惠金融战略,符合金融服务实体经济的产业政策,符合国家行业监管部门出台的“一个办法三个指引”的全部合规要求。(轻易贷)
    原文链接

  • 10月14

    致轻易贷投资人的信(5)

    自本文发布之日起,全国轻易贷投资人都可联系自己的客户代表自愿在线下签署出借人发起的这个联名呼吁,也可以自本周四下午2点开始登录轻易贷APP,通过在线电子签名的形式在网上自愿联名签署(不参与的投资人可以选择放弃)。联名签署时间初定为截止到下周五(10月25日)(轻易贷)
    原文链接

  • 10月10

    2019全球中小微企业金融奖颁布 开元金融获奖

    阿姆斯特丹时间10月7日,2019全球中小企业金融论坛正式开幕,论坛同步颁发了2019年度“全球中小微企业金融奖”。凭借卓越的技术创新能力和在数字普惠金融领域的贡献,开元金融(Fincera Inc.)获得“年度产品创新”奖项殊荣。(环球网)
    原文链接

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动