轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

致轻易贷投资人的信(2)

轻易贷 • 2019年09月27日 • 轻易贷

在新中国70华诞生日来临之际,祝愿我的祖国更加繁荣昌盛!

我公司在9月4日至9月25日期间,收到高新区互金整治办发来的21封督办函,要求轻易贷平台提交良性退出申请、取消自动复投功能。

此前我已跟相关领导多次口头解释,并逐一回复汇报,强制要求平台退出于法无据,自动复投是保护借款人和投资人利益的举措,关闭自动复投只会触发更大的危机。

在这里我觉得有必要对所有投资人进行说明:

1.自动复投是应急措施,目的是为小微民营实体企业提供循环借款,是响应国家号召金融服务实体的要求不抽贷、不断贷的措施,只有让借款人循环、稳定的使用借款,才能确保借款人经营稳定,不逃废债。

2.小微民营实体企业借款人只有健康运营,才能正常还款,才能最终保障投资人的利益。

3.借款人持续使用借款、投资人资金安全,才能维护金融稳定、维护社会稳定。

关闭自动复投意味着小微企业借款人拿不到后续借款,不能循环使用借款,将形成大面积欠款,使借款人逃废债,最终会导致投资人资金损失,无法收到投资本息,恐怕连复投的机会都没有。

如果因为取消自动复投而触发全面危机,导致轻易贷被清退,让平台难以正常经营下去,谁来向借款人催缴欠款,谁来真正维护投资人利益?

轻易贷作为网贷中介平台,撮合投资人、借款人成交,按照国家法律法规要求,禁止平台刚性兑付,因借款人不还款而引发投资人损失,平台无需担责。只有轻易贷正常运营,才能更好的保障10余万借款人、投资人的利益。

党中央反复多次强调优化营商环境的重要性!

轻易贷平台响应党中央、国务院号召始终致力于服务全国中小微实体民营企业,合法合规经营。如轻易贷无违规违法问题,在此我衷心的希望相关部门能够支持轻易贷继续合法合规的运营,让我们继续为小微民营实体企业提供便捷、稳健的普惠金融服务,这样才能恢复投资人正常投资、提现功能,才能维护所有投资人的正当权益。

只要我们共同努力,轻易贷的危机不会持续太久。

在新中国70年大庆来临之际,我由衷祝福祖国更富强,社会更祥和,希望轻易贷10多万借款人、投资人的利益都能得到最终的保障,希望社会各界了解我的初衷,相信我们、支持我们!


轻易科技有限公司

开元系列公司实际控制人 李勇会

2019年9月27日

返回文章列表 原文链接阅读量:

小易快讯

  • 10月16

    给河北省人大优化营商环境领导小组的一封信

    轻易贷自成立之初,就定位于服务全国小微民营实体企业,服务小微企业3万余家,符合国家普惠金融战略,符合金融服务实体经济的产业政策,符合国家行业监管部门出台的“一个办法三个指引”的全部合规要求。(轻易贷)
    原文链接

  • 10月14

    致轻易贷投资人的信(5)

    自本文发布之日起,全国轻易贷投资人都可联系自己的客户代表自愿在线下签署出借人发起的这个联名呼吁,也可以自本周四下午2点开始登录轻易贷APP,通过在线电子签名的形式在网上自愿联名签署(不参与的投资人可以选择放弃)。联名签署时间初定为截止到下周五(10月25日)(轻易贷)
    原文链接

  • 10月10

    2019全球中小微企业金融奖颁布 开元金融获奖

    阿姆斯特丹时间10月7日,2019全球中小企业金融论坛正式开幕,论坛同步颁发了2019年度“全球中小微企业金融奖”。凭借卓越的技术创新能力和在数字普惠金融领域的贡献,开元金融(Fincera Inc.)获得“年度产品创新”奖项殊荣。(环球网)
    原文链接

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动