轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

喜迎国庆:轻易贷发扬匠人精神 助力小微实体发展

中华网 • 2019年09月27日 • 轻易贷 国庆 小微实体

庆祝新中国成立70周年已经进入倒计时,各行业各领域额手相庆,经过七十年的腾飞,中国的经济取得巨大发展,特别是金融业经过改革创新取得了突破性的发展,在防范金融风险和助力中小微企业的层面起到助推器的作用。


中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量。党中央、国务院高度重视中小企业发展,出台了一系列政策措施,取得了积极成效。

融资难是中小企业发展中一个重要瓶颈。破除这一瓶颈,要从建立普惠银行体系、创新金融产品与服务、壮大多层次开放的资本市场、健全各类金融中介服务机构、降低中小企业融资成本、完善相关支持政策等多方面着力,多措并举破解中小企业融资难题。随着互联网的快速发展,互联网金融正在成为金融服务小微体系的生力军。在当前国家倡导金融服务实体经济的大背景下,互联网金融要真正将自身业务资源用在服务实体经济的发展上。同时,也利用金融科技和合规建设为自身的可持续健康发展积蓄力量。

以开元金融旗下的互联网金融平台轻易贷为例,经过五年的发展,累计服务超过10万小微民营实体企业及其用户,其借款人主要以卡车司机,以及物流产业链中的小微实体为主,对这部分群体来说,用钱急、额度小是其主要特征。由于资金需求的特殊性,以及缺少信用抵押资质,小微物流企业很难通过传统金融渠道借到钱。轻易贷以此作为重点服务对象,深切小微物流应用场景,帮助他们解决资金需求困境,在小微物流企业及卡车司机圈子里树立了良好声誉。

依托母公司开元金融25年的金融服务经验,轻易贷打造了一套完善的管理体系、风控体系,奠定了轻易贷稳健运营的基础。开元金融董事长、轻易贷创始人李勇会表示:“要以服务的态度去对待用户,以匠人的精神打造平台和产品。我有一种强烈的满足感,能够踏踏实实的为民营实体企业做点贡献,这也是开元金融和轻易贷永远的使命。”

合规经营、服务小微是企业的责任与担当,只有响应国家服务小微实体民营经济号召,一个平台才能获得稳健而长远的发展。轻易贷是以服务万千民营企业为己任的平台,投资人的每笔投资都对应真实的借款人,这不仅仅是投资人信赖的基石,也是轻易贷得以稳健前行的前提。

在庆祝庆祝中华人民共和国成立70周年之际,轻易贷将不忘初心、砥砺前行,为金融创新发展和服务实体经济贡献力量。

返回文章列表 原文链接阅读量:

小易快讯

  • 10月16

    给河北省人大优化营商环境领导小组的一封信

    轻易贷自成立之初,就定位于服务全国小微民营实体企业,服务小微企业3万余家,符合国家普惠金融战略,符合金融服务实体经济的产业政策,符合国家行业监管部门出台的“一个办法三个指引”的全部合规要求。(轻易贷)
    原文链接

  • 10月14

    致轻易贷投资人的信(5)

    自本文发布之日起,全国轻易贷投资人都可联系自己的客户代表自愿在线下签署出借人发起的这个联名呼吁,也可以自本周四下午2点开始登录轻易贷APP,通过在线电子签名的形式在网上自愿联名签署(不参与的投资人可以选择放弃)。联名签署时间初定为截止到下周五(10月25日)(轻易贷)
    原文链接

  • 10月10

    2019全球中小微企业金融奖颁布 开元金融获奖

    阿姆斯特丹时间10月7日,2019全球中小企业金融论坛正式开幕,论坛同步颁发了2019年度“全球中小微企业金融奖”。凭借卓越的技术创新能力和在数字普惠金融领域的贡献,开元金融(Fincera Inc.)获得“年度产品创新”奖项殊荣。(环球网)
    原文链接

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动