轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

开元金融25周年 轻易贷助推金融实体经济发展

金评媒 • 2019年08月02日 • 开元金融 轻易贷 实体经济

中国有超过7000多万的小微企业,占中国企业总数量的90%以上,创造了中国国60%的生产总值(GDP)、贡献了50%的税收、解决了70%的城镇居民就业和80%的农民工就业。毋庸置疑,中小微企业是深化改革的主要推动力量。然而,中小微企业融资难、融资贵是世界性难题,一直难以从根本上解决。互联网金融特别是网贷行业的发展探索出缓解中小微企业融资问题的新路径。

随着网贷行业四季度将展开监管试点消息的传来,网贷行业的合规备案已进入关键阶段,为了更好的了解河北唯一头部平台轻易贷以合规促发展,助力实体经济发展的实践经验和历程,7月31日,开元金融在自己全资拥有的河北第一高楼石家庄希尔顿酒店,召开了“轻易贷助推金融实体经济发展”为主题的记者招待会。包括人民网、中国企业报、中国经营报、中国工商时报、中国证券报、中国消费者报、财新网、经济观察报、华夏时报、北京青年报、中国日报网、凤凰、网易、搜狐、腾讯财经在内的50余家媒体参与了此次会议。


会上,开元系列公司、轻易科技创始人李勇会全面的介绍了开元金融的发展历程,开元金融如何以独到的经营模式,帮助全国实体企业解决最大的痛点--资金和市场。

开元金融以25年的经验积累创建了两个平台-轻易贷和海马聊天,共同服务全国的小微民营实体企业,其中轻易贷为企业提供长期、可循环的低息借款,解决企业的融资难、融资贵难题。


海马聊天则创新性的提出 ‘去平台化、去中介化’的理念,解决现存各大电商平台存在的高额收费、竞价排名、信息垄断等问题,帮助实体企业做自己的电商平台。据介绍,海马聊天最大的特点是帮助万千实体企业搭建自己的电商平台,免费在平台发布广告,共享市场资源。海马聊天兼具即时通讯、电商平台、企业管理三大功能,让商户轻松利用碎片时间完成电商、聊天、推广、员工管理、用户管理等。

李勇会讲述了轻易贷当前的发展动态,并表示轻易贷始终坚持合法合规发展。据李勇会介绍,轻易贷自2014年成立,始终按照国家颁发的相关规章制度发展,轻易贷符合国家一个办法三个指引108条的全部监管要求,各项指标也均在同行业领先。轻易贷响应国家号召,以金融服务小微,支持实体经济发展,解决中小企业融资难、融资贵问题,是国家鼓励的经营模式,轻易贷的发展前景广大。

此外,李勇会还介绍开元金融历经25年风雨无阻的发展历程,并提到了自2018年1月8日起,河北省金融办牵头,组织多部门、多家律师事务所、会计师事务所开始入驻公司历时1年半的长时间、不间断检查过程,以及公司如何艰难应对,始终维持公司及平台正常运营的艰难。

“我们有信心,也有能力支持小微民营实体企业借款人继续循环使用现有的借款规模,同时,我们也在积极协调各方融资,切实保证投资人本金和相应利息的安全。”李勇会强调。

针对轻易贷要迁入北京丽泽金融商务区的进展,李勇会表示,北京丽泽金融商务区相关领导在7月到轻易贷总部招商考察,对开元金融及轻易贷给予高度认可及评价,认为开元金融现有模式是利国利民的,有广大的发展前途,希望轻易贷能够到北京获得更好的发展,目前在有序操作。

返回文章列表 原文链接阅读量:

小易快讯

  • 08月15

    开元金融启动资产出售程序,进入实质性操作阶段

    依据美国证监会及萨班斯法案关于上市公司信息披露的相关规定,2019年8月14日,轻易贷母公司开元金融(Fincera Inc.)在美国OTCMarkets官网发布“关于出售河北第一高楼——开元金融中心和石家庄希尔顿酒店”的新闻公告。(轻易贷)
    原文链接

  • 08月10

    开元33.8亿出售北人集团股权——致投资人、借款人、员工的信

    我拿出最优质的资产盘活资金,垫付给投资人,一如既往的承担起平台的责任。我决定,面向全球,公开出售竞拍我所持有的石家庄北人集团系列公司的全部股权。四项资产价值总计33.8亿元,现拟以此价格全球公开出售竞拍。(轻易贷)
    原文链接

  • 08月10

    开元41.8亿出售开元金融中心——致投资人、借款人、员工的信

    今天这封信,是又一个具体的筹资方案。今年是祖国70华诞,我愿为维护社会稳定、金融稳定,尽己所能,倾我所有。我坚信,国家促进中小企业健康发展的方针是英明的,国家鼓励金融服务实体经济的战略是英明的,实现中华民族伟大复兴的中国梦依然是我们公司矢志不渝的追寻。(轻易贷)
    原文链接

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动