轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

深耕小微物流行业 轻易贷扶小助微顺势而为

金评媒 • 2019年07月18日 • 轻易贷 小微物流 合规

改革开放40年来,我国金融体系取得了长足发展,特别是20世纪90年代以来,随着各类金融市场的逐渐建立健全,实体经济融资渠道不断拓宽,金融为实体经济“输血”的功能得以提升。

7月14日,光明日报报道,2019年上半年我国社会融资规模增量累计为13.23万亿元,比上年同期多3.18万亿元;我国社会融资规模增速呈现逐步回升的态势,小微企业融资成本降幅明显,取得了积极成效。

2018年以来,有关部门多措并举,切实降低了小微企业融资成本。互联网金融作为传统金融行业的补充,也积极响应国家政策号召,为服务实体经济做出贡献。以开元金融旗下平台轻易贷为例,背靠母公司二十余年物流行业金融服务经验,专注于小微物流金融,为卡车经销商、汽运公司、物流公司、卡车车主等群体提供全面的金融服务解决方案。


随着经济的发展,国民对物流运输的需求日益增长,买货车的人越来越多,运输行业获得了发展。河南郑州兰考县的王洪振把握机遇,创立了兰考县通达汽车运输有限公司。前期,王洪震的公司发展非常迅速,在短短的两个月内就做了30辆车。业务量上升的如此之快,但忧心的事情也随之而来,眼看公司越做越大,效益也越来越好,对资金的要求也越来越多,之前计划运营一年的资金,随着车辆的猛增,几乎消耗殆尽,公司想要获得更好的发展,就必须找到运营资金。

就在王洪振一筹莫展之际,通过朋友听说了轻易贷,可以解决融资难的难题,这个消息对于王洪振来说无疑是雪中送炭,通过一下午的细致了解,就决定与轻易贷合作。由于运输公司良好的经营记录,通过几天的考察期便拿到了贷款,解决了忧愁已久的运营资金问题。王洪振说,虽然市场不断变化,但我与轻易贷的合作没有断过,运营资金对于我们这种公司来说是致命伤,轻易贷的借款,不仅仅是利息合理,最主要是可以循环使用,这就是对我们最大的帮助了。

王洪振只是轻易贷帮助过的千千万万个物流人的缩影,截至目前,轻易贷平台已累计为 10 万余名中小微企业提供融资服务,切实解决了卡车经销商、分期公司、物流公司、加油站、卡车车主等群体生产运营过程中产生的资金周转困难等问题,满足了小微物流企业从运输、人力、加油、仓储、配送、购车,到维修、保养、保险,以及扩大再生产等一系列的资金补充需求。

轻易贷创始人李勇会提到,历数轻易贷成立近五年来,无论是深耕资产端,切实服务小微实体经济,还是紧抓合规进程,轻易贷始终顺势而为,响应国家政策号召,坚守行业监管红线,在合规的道路上继续前行。

返回文章列表 原文链接阅读量:

小易快讯

  • 10月16

    给河北省人大优化营商环境领导小组的一封信

    轻易贷自成立之初,就定位于服务全国小微民营实体企业,服务小微企业3万余家,符合国家普惠金融战略,符合金融服务实体经济的产业政策,符合国家行业监管部门出台的“一个办法三个指引”的全部合规要求。(轻易贷)
    原文链接

  • 10月14

    致轻易贷投资人的信(5)

    自本文发布之日起,全国轻易贷投资人都可联系自己的客户代表自愿在线下签署出借人发起的这个联名呼吁,也可以自本周四下午2点开始登录轻易贷APP,通过在线电子签名的形式在网上自愿联名签署(不参与的投资人可以选择放弃)。联名签署时间初定为截止到下周五(10月25日)(轻易贷)
    原文链接

  • 10月10

    2019全球中小微企业金融奖颁布 开元金融获奖

    阿姆斯特丹时间10月7日,2019全球中小企业金融论坛正式开幕,论坛同步颁发了2019年度“全球中小微企业金融奖”。凭借卓越的技术创新能力和在数字普惠金融领域的贡献,开元金融(Fincera Inc.)获得“年度产品创新”奖项殊荣。(环球网)
    原文链接

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动