轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

小微企业金融服务取得阶段性成效 轻易贷点亮小微梦想

人民政协网 • 2019年06月25日 • 轻易贷 小微企业 金融服务

6月24日,中国人民银行发布《中国小微企业金融服务报告2018》白皮书。中国人民银行金融市场司副司长邹澜、中国银保监会普惠金融部副主任张金萍出席媒体发布会并答记者问。

据介绍,截止2018年末,小微企业金融服务已取得阶段性成效,全国普惠小微贷款(包括单户授信1000万以下的小微企业贷款及个体工商户和小微企业主经营型贷款)余额是8万亿元,同比增长了18%,增速比上年末高8.2个百分点。邹澜透露,2019年以来小微企业金融服务也取得了三方面进展,小微企业贷款呈现“量增、面扩、结构优化”的态势。


不可否认,银行在普惠金融服务小微中占据主导地位,但是普惠服务小微能够取得今天的成绩也离不开互联网金融的推动,互联网金融正在成为服务实体、助力小微的有益补充。

轻易贷创始人李勇会表示:随着互联网深入渗透到各领域,互联网金融取得了长足的发展,特别是在监管逐渐趋严的大势之下,互联网金融作为传统金融机构的融资服务弥补,助推了我国中小微企业及传统金融行业的发展。在当前国家提倡金融服务实体经济的大背景下,互联网金融要真正将自身业务资源用在服务实体经济的发展上。同时,也利用金融科技和合规建设为自身的可持续健康发展积蓄力量。

内蒙古包头是中国重要的基础工业基地和全球轻稀土产业中心,被誉称“草原钢城”、“稀土之都”。2012年,孙小波壮志满怀地进入物流行业,成立了包头市和驰物流有限公司。当时的他只有一个想法,既然行业内其他从业者可以做的风生水起,那么我一样可以做到。让他没有想到的是这个发展过程,既简单又困难。

成立之初,孙小波的公司以融资租赁模式购买联合卡车10辆,投入到物流行业的发展浪潮中。随着业务的稳步开展,公司想要在行业内能立足并开创属于自己的一席之地,必须增加车辆、人员来扩大产能,带动业务发展,孙小波从10辆车逐步增加到30余台,一个小规模企业初具雏形。然而,一个属于物流行业的残酷事实是—— 随着人员增加、业务量扩大,现金流挑战日趋明显,其根本原因还是是资金限制了小微物流公司的发展上限。

2014年,一个偶然的机会,孙小波在行业内其他从业者处听说了轻易贷,可以对他这样的物流企业提供资金扶持。他说:“这一消息对于我来讲是一个大机遇,于是我就去了解业务模式、熟悉操作流程。经过了解,不仅手续简便,而且利息低、可循环,正适合我们公司的业务运转,解决了困扰我很久的资金难题。”

在轻易贷的帮助下,公司的运营车辆已增加至134台,他相信,轻易贷提供的资金会给公司带来更好更高的发展。

这就一个小微商户通过互联网金融解决资金难题的一个小小的缩影,而这样的故事每天都在上演。互联网金融正在通过点滴的渗透服务到小微商户的长尾。

据了解,轻易贷的母公司开元金融成立至今已有25年。1994年,开元金融成立并成为全国卡车分期付款服务的先行者;2014年,开元金融创立轻易贷,为民营实体企业提供长期、低息、可循环使用的借款。截止目前,轻易贷已经服务了超过十万的小微民营企业。

返回文章列表 原文链接阅读量:

小易快讯

  • 12月10

    我与轻易贷的故事(49)

    关于撤销我们公示的事情,领导们想的是事后维稳,因为对领导们来说,撤销公示是板上钉钉了,不容商榷,但我不这么想,如果不撤销就什么麻烦都没有了,所以在最坏的结果出现之前,我还要试试,看能不能把公示保留下来。(轻易贷)
    原文链接

  • 12月09

    我与轻易贷的故事(48)

    高新区政府对我们的审查全面结束,在2018年7月6日,高新区监管部门依法在网上公示了审查结果,我们没有问题。我很高兴,这个公示代表我们又往前迈进了一大步,然而正当我打算大力宣传的时候,7月7日的深夜十点半,高新区通知我,立刻赶到高新区政府,他们要见我。(轻易贷)
    原文链接

  • 12月07

    我与轻易贷的故事(45b)-给东峰书记的信(8)

    我由衷希望,今天这封信发出后,相关部门能够将它保留下来不再删除,让这封信成为优化营商环境的“催化剂”,让省、市、区金融办能够站在维护金融稳定,维护社会稳定的大局上,依据国家法规政策,真正去解决一家合规企业和10万投资人、借款人面临的问题,而非继续掩盖。(轻易贷)
    原文链接

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动