轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

轻易贷坚守初心反哺实体 服务小微一直在路上

经济网 • 2019年06月11日 • 轻易贷 实体经济 小微民营

近年来,随着互联网深入渗透到各领域,互联网金融取得了长足的发展,特别是在监管逐渐趋严的大势之下,互联网金融作为传统金融机构的融资服务补充,助推了我国中小微企业及传统金融行业的发展。在当前国家倡导金融服务实体经济的大背景下,互联网金融要真正将自身业务资源用在服务实体经济的发展上。同时,也利用金融科技和合规建设为自身的可持续健康发展积蓄力量。

据了解,轻易贷的母公司开元金融成立至今已有25年。1994年起,开元金融成为全国卡车分期付款服务的先行者,不断累积对小微物流行业的金融服务经验; 2014年,开元金融创立轻易贷,为民营实体企业提供长期、低息、可循环使用的借款;并针对实体企业的资金、市场两大难题,推出海马聊天App,为民营实体企业提供终身免费的企业管理、电商服务平台。

轻易贷自成立以来,便传承了开元金融的文化血液,坚守初心,以反哺实体经济为己任,稳健发展,砥砺前行,点亮梦想,服务小微一直在路上。

辽宁省绥中县,环渤海经济圈的重点城市,地处关内外咽喉地带,中国第一位宇航员的故乡,也是一个卡车大县,卡车运输业是这个地区的主要经济支柱。朱希双便是葫芦岛市绥中县一个汽贸公司的负责人,2002年他只身一人,带着创业梦来到了这里,成立了自己人生中的第一家汽贸公司。

在绥中这个地方,汽贸公司很多,运输车队也多如牛毛,为客户买车垫首付款就成为了竞争手段。一些大的汽贸会通过银行贷款给客户垫资,一些小的企业不惜通过高息的民间借贷来进行竞争。朱希双的第一笔生意,也是为客户垫付了8万块钱才卖出去的一台重汽的斯太尔卡车。

时间一长,担心的问题还是出现了,银行手续繁琐,民间借贷利息越来越高,朱希双实在无力承担。由于无法再继续给客户提供垫资,公司的发展陷入了困境,继续经营还是维持现状,这让朱希双头疼不已。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村,朱希双资金问题出现了转机。他遇到了轻易贷,知道轻易贷能帮他,迅速决定与轻易贷开展合作。在提交请材料提交后,朱希双顺利通过审核,很快他便获得了一笔信贷资金,有效的解决了客户购车资金不足问题。

“从第一笔资金支持,到现在我的车队已经有300多台车,这些都要感谢轻易贷提供的低息、稳定、长期的借款,不仅帮助公司解决了生存问题,还支持了公司的发展壮大。” 朱希双说。

这只是轻易贷服务的借款用户中的一个缩影,轻易贷已累计服务超过10万小微民营实体企业及其用户。母公司开元金融25年的金融服务经验,打造了一套完善的管理体系、风控体系,奠定了轻易贷稳健运营的基础。

开元金融董事长、轻易贷创始人李勇会表示:“要以服务的态度去对待用户,以匠人的精神打造平台和产品。我有一种强烈的满足感,能够踏踏实实的为民营实体企业做点贡献,这也是开元金融和轻易贷永远的使命。”

返回文章列表 原文链接阅读量:

小易快讯

  • 08月15

    开元金融启动资产出售程序,进入实质性操作阶段

    依据美国证监会及萨班斯法案关于上市公司信息披露的相关规定,2019年8月14日,轻易贷母公司开元金融(Fincera Inc.)在美国OTCMarkets官网发布“关于出售河北第一高楼——开元金融中心和石家庄希尔顿酒店”的新闻公告。(轻易贷)
    原文链接

  • 08月10

    开元33.8亿出售北人集团股权——致投资人、借款人、员工的信

    我拿出最优质的资产盘活资金,垫付给投资人,一如既往的承担起平台的责任。我决定,面向全球,公开出售竞拍我所持有的石家庄北人集团系列公司的全部股权。四项资产价值总计33.8亿元,现拟以此价格全球公开出售竞拍。(轻易贷)
    原文链接

  • 08月10

    开元41.8亿出售开元金融中心——致投资人、借款人、员工的信

    今天这封信,是又一个具体的筹资方案。今年是祖国70华诞,我愿为维护社会稳定、金融稳定,尽己所能,倾我所有。我坚信,国家促进中小企业健康发展的方针是英明的,国家鼓励金融服务实体经济的战略是英明的,实现中华民族伟大复兴的中国梦依然是我们公司矢志不渝的追寻。(轻易贷)
    原文链接

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动