轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

国家扶持小微力度升级 轻易贷驱动小微物流金融提速

凤凰网 • 2019年03月11日 • 两会 小微物流金融 轻易贷

3月5日,政府工作报告中明确指出2019要着力改革完善货币信贷投放机制,引导金融机构扩大信贷投放、降低贷款成本,精准有效支持实体经济。从此次政府工作报告定调2019来看,着力解决小微企业融资难融资贵问题、加强扶持力度,无疑成为今年政府工作任务中的重要内容。

小微融资难题依旧国家扶持力度持续加大

小微企业作为盘活国民经济的有生力量,近年来国家对其扶持力度逐渐提升。2018年针对融资难融资贵问题,先后4次降低存款准备金率,多措并举缓解了小微企业资金紧张状况,融资成本上升势头得到初步遏制。但因实体经济困难较多,复杂多元的融资需求难以满足,小微企业融资难题依旧存在,亟待有效解决。

此次政府工作报告指出,为着力缓解企业融资难融资贵问题,要求改革完善货币信贷投放机制,引导金融机构扩大信贷投放、降低贷款成本,精准有效支持实体经济,规定加大对中小银行定向降准力度,释放的资金全部用于民营和小微企业贷款,今年国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上。且完善金融机构内部考核机制,激励加强普惠金融服务,切实使中小微企业融资紧张状况有明显改善,综合融资成本必须有明显降低。

不难看出,为扫清民营、小微企业融资障碍,2019年国家将实施更强的扶持力度,货币机制完善化、贷款目标清晰化、达到效果强制化,无不折射出政府在助力实体经济发展的重大决心和坚定态度。随着金融改革的逐步落实,以及普惠性减税与结构性减税的推进,小微企业在多重利好的政策环境下,将获得更加可贵的发展机遇。

借助科技探索有效金融服务轻易贷高效助力实体经济发展

面对小微企业世界性融资难题,如何通过有效金融服务助推小微企业发展,需传统金融和新金融各据优势配合发力。近年来,随着金融科技加速渗透,新金融在服务实体、助力小微方面成果显著。据第三方数据统计,新金融服务小微规模已突破8000亿,以金融科技为驱动,新金融企业在帮助小微企业突破业务发展瓶颈上发挥了重要作用。

如开元金融旗下的小微物流金融服务平台轻易贷,成立近五年来始终致力于扶持小微、助力实体,通过灵活、高效的金融服务帮助小微物流企业解决各类资金周转难题,助力企业稳健发展。基于开元金融20余载的小微物流金融服务经验,轻易贷对小微物流企业的发展痛点、资金需求有着更为精准的把握。通过金融科技实力,轻易贷不断提高风控能力和服务效率,目前累计成交额已突破900亿元,为10万余名小微物流企业提供了专业的金融服务。

基于行业实践,轻易贷探索出的小微物流金融解决方案“物流贷”,满足了小微物流企业从运输、人力、加油、仓储、配送、购车,到维修、保养、保险,以及扩大再生产等一系列的资金补充需求。该解决方案,基于小微物流企业真实需求场景提供服务,以专属的针对性产品形成完整的产业服务链条,通过涵盖小微物流企业刚性需求环节以降低风险压力,并依托多年形成的行业数据积累保障其服务体系。


“艺达通”是轻易贷帮扶的小微物流企业之一。2017年底北京市疏解非首都功能使韩艺勇创建的物流公司面临外迁,但与此同时韩艺勇又在朋友的介绍下接到一单新生意。迁址费用尚未解决,新的生意又需要购置特殊车辆,临时遇到的资金难题一度让韩艺勇很苦恼。后来在轻易贷的帮助下,韩艺勇不仅解决了购车首付难题,凭借后续良好的经营资质,又在轻易贷的帮助下,购置了更多车辆,物流生意越做越好。

新金融作为传统金融的有益补充,正在持续为我国民营、小微企业发展注入新的活力。轻易贷秉持助力小微、服务实体的初衷,始终致力于通过金融科技能力提升金融服务效率,降低小微物流企业融资成本。2019年随着国家金融服务实体经济力度的进一步加大,轻易贷将以更加饱满的热情和更加积极的态度投入到这场声势浩大的助推实体发展的浪潮中去。

返回文章列表 原文链接阅读量:

小易快讯

  • 08月15

    开元金融启动资产出售程序,进入实质性操作阶段

    依据美国证监会及萨班斯法案关于上市公司信息披露的相关规定,2019年8月14日,轻易贷母公司开元金融(Fincera Inc.)在美国OTCMarkets官网发布“关于出售河北第一高楼——开元金融中心和石家庄希尔顿酒店”的新闻公告。(轻易贷)
    原文链接

  • 08月10

    开元33.8亿出售北人集团股权——致投资人、借款人、员工的信

    我拿出最优质的资产盘活资金,垫付给投资人,一如既往的承担起平台的责任。我决定,面向全球,公开出售竞拍我所持有的石家庄北人集团系列公司的全部股权。四项资产价值总计33.8亿元,现拟以此价格全球公开出售竞拍。(轻易贷)
    原文链接

  • 08月10

    开元41.8亿出售开元金融中心——致投资人、借款人、员工的信

    今天这封信,是又一个具体的筹资方案。今年是祖国70华诞,我愿为维护社会稳定、金融稳定,尽己所能,倾我所有。我坚信,国家促进中小企业健康发展的方针是英明的,国家鼓励金融服务实体经济的战略是英明的,实现中华民族伟大复兴的中国梦依然是我们公司矢志不渝的追寻。(轻易贷)
    原文链接

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动