轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

中央鼓励乡村物流发展,轻易贷紧着力下沉小微金融服务

中金在线 • 2019年02月22日 • 乡村物流 小微

随着国家对乡村振兴的日益重视,加快县乡村物流建设的步伐也在逐步加快。近日,中共中央国 务院《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》(简称“中央一号文”)明确指出要加快完善县乡村物流基础设施建设,鼓励企业在县乡和具备条件的村建立物流配送网点,推动三农更好发展。

物流基础设施建设是推动农村物流发展的关键,也是推动乡村振兴不可忽视的一环。当前,基础设施配套不完善、运输车辆不适应农村物流需求、运营成本高等问题依然困扰着农村物流的发展,很多小型物流公司、个体卡车司机也时常因为前期的资金问题陷入经营困境。

据了解,目前中国农村物流的基础承载工具主要以卡车为主,扎根在物流园区或货运车厂的小型物流公司亦多不胜数。这部分群体在农产品和农用物资的运输上挥着重要作用,但同时也因为体量小、资质弱,很难通过传统金融机构获取前期所需的经营资金。

轻易贷是长期专注于小微物流金融服务的新金融平台,基于母公司开元金融在物流金融领域长达20多年的实操经验,轻易贷对小微物流企业和个体卡车司机的日常需求痛点具有深刻把握。

赣州前程锦物流有限公司是一个仅有5个员工的小型运输公司,在日常承接业务的过程中,时常会在工资支付、设备租赁、过桥过路、购置车辆和车辆维修费等方面遇到资金问题。公司负责人董京京表示,在遇到轻易贷之前,他们跑了很多地方都没有找到资金。后来轻易贷在对公司进行详细背调后,为其提供了配套的金融服务,在轻易贷的帮助下,公司从原来的几台车增长到了30多台,物流服务质量也得到了大幅提升。

公开资料显示,作为小微物流金融服务平台的轻易贷,从2014年成立至今已稳健运营近五年时间。这五年里,轻易贷基于行业实践,形成了专属的小微物流金融解决方案——“物流贷”。该解决方案基于借款方真实的需求场景,以完整的产品矩阵形成特色产业服务链条,帮助10万以上小微物流企业和个体卡车司机获得了及时有效的金融服务,为其在购车、车辆维修养护、车辆维修保养、扩大再生产等一系列刚性需求方面提供金融服务,帮助他们在业务上做大做强。

在经济下行压力加大、外部环境发生深刻变化的复杂形势下,实现乡村振兴显得更加迫切和关键。作为推动乡村振兴的重要一环,县乡村基层物流建设更是备受关注。轻易贷积极响应国家号召,以互联网和科技力量为依托,力促渠道下沉,极大提升了卡车司机、小微物流企业长尾人群和弱势群体的金融可获得性,在满足小微物流企业多元化的金融需求,推动我国物流产业发展方面做出了自己的贡献。

返回文章列表 原文链接阅读量:

小易快讯

  • 03月19

    轻易贷上线互联网仲裁 为资产保驾护航

    今日,轻易贷联合仲财通及懒猫联银正式上线互联网仲裁。两大专业权威仲裁机构加码,轻易贷的安全保障再次升级,也将进一步提高贷后纠纷解决效率提升用户体验。相比传统诉讼方式和判决流程,互联网仲裁网络仲裁具有跨地域性、经济性、广泛执行性等特点,仲裁结果与法院判决具有同等效力。

  • 03月18

    轻易贷荣获新华网 · 网贷行业315口碑优秀品牌案例

    3月15日,新华网第五届315论坛在京召开,论坛组委会组织金融科技方面专家评审组调研、审核、评选出“ 2019 年第五届金融 315 论坛” 优秀案例,轻易贷凭借优良的资产端构成、优秀的风控手段和良好的使用体验,获得网贷行业315口碑优秀案例殊荣,并签署了金融行业自律公约。(和讯网)
    原文链接

  • 03月15

    轻易贷名列2019最受微信网友信任的P2P机构

    在3·15到来之际,轻易贷名列P2P黑板报发布的“诚信3·15 最受微信网友信任的P2P机构”名单,本次调查中,评选组综合平台交易规模、贷款余额、到期兑付时长、债转时长等因素,评选出“2019最受微信网友信任的P2P机构”。(P2P黑板报)
    原文链接

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动