轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

对话2018 轻易贷创新、突破、逆势上升的一年

金评媒 • 2019年01月24日 • 轻易贷 2018年 大事记

2018年对网贷行业而言是关键的一年,网贷合规检查拉开序幕,银行存管白名单取得重大进展,千余家平台被淘汰,行业走到一个分水岭,二八效应进一步加剧。不管是监管政策的陆续出台,还是网贷整治进入深水区,都为2019年行业的发展定好了基调,监管趋严、严防风险、合规备案将是2019年的重中之重。

轻易贷迈入全新阶段

2018年对于轻易贷来说也是重要的一年,行业大波动中逆势增长展现出强大的综合实力和企业发展的内生长力,2018年轻易贷实现季度营收大幅增长,累计交易额稳中上上升突破900亿大关,合规和技术驱动下的轻易贷走到一个全新的发展阶段。

回顾2018,轻易贷的几个大事件值得一提。

首先是朗迪峰会上,轻易贷高管与国际金融科技专家、学者、企业家同台竞技,展现中国的金融科技风采和技术实力。在金融科技走出中国速度的同时,轻易贷也走出了自己的速度。

其次是银行存管升级至新网银行,而新网银行是首批公布的白名单存管银行,而新网银行披露存管信息,轻易贷已上线全量业务,为用户的资金安全保驾护航。业内人士表示,只有实现全量存管的才是真存管,也是对用户资金最大的保护。

轻易贷率先在规定期限内提交自查报告书,积极拥抱监管,等待相关部门验收,并且在网贷天眼、零壹财经等第三方机构的排名中,合规排名名次不断上升。

开拓创新 累计交易额再创新高

2018年,很多平台转身离开,很多平台被淘汰,而观察留下来的平台不难发现,能够活下来并且还活得不错的平台基本具备共同的特性:坚持普惠金融、坚守初心坚守合规,重视风控。

就轻易贷而言,2018年是逆势上升的一年,锐意进取的一年。轻易贷累计交易额突破900亿大关,再创新高,在行业大波动时期,轻易贷能够平稳过冬,并且实现业绩稳中上升,充分显示了其合规发展和较强的综合业务实力及卓越的金融服务品质。

不仅如此,轻易贷在寒冬中更加明确了自己的方向和业务模式,更加看清了小微现状和真正的金融需求,于是轻易贷在专注卡车物流细分领域的基础上,创新业务模式,重磅推出物流金融。轻易贷联合零壹财经发布《小微物流金融发展与模式创新报告》,对其开拓物流金融的创新模式,首倡的“物流贷”进行出系统性解读,也为行业发展提供了参考借鉴。

锐意进取 荣誉将是前进的动力

2018年是轻易贷稳稳走过的第四年,四周年之际,轻易贷也斩获了年度风控平台奖项、2018-2019年度新金融普惠价值企业、2018网贷行业百强企业 、2018最具潜力价值十大金融科技企业、汽车金融普惠价值奖等众多荣誉。

这些荣誉将成为轻易贷前进的动力,轻易贷保持初心,一直走在探索的路上,虚心学习,不断进步。希望与业内优秀平台一起为推动整个行业的发展尽一份微薄之力。

轻易贷正式加入互联网金融科技委员会荣获理事单位,轻易贷将以此为新开端,在2019年与头部优秀平台为推动行业的发展做出应有的贡献。据悉,互联网金融科技委员会的加入门槛和资格审核都非常难,能够加入该委员会并成为理事单位,也是对轻易贷合规发展和综合实力的高度认可。

近期,百信银行技术团队来访轻易贷,双方在交流中,针对如何利用科技方式,更好的支持新金融服务,共同作用于实体经济的命题进行了分享与探讨。轻易贷将主动加强披露,与业界共享数据,共同推动行业的有序发展,打击老赖,打击恶意欺诈。

轻易贷不仅重视自身的信披工作,在零壹财经官网发布的10月150家P2P网贷平台信息披露排行榜中,轻易贷排名位列第三。更重视整个行业征信体系的建设,征信建设将是网贷行业健康发展的重要基石。
2018年,轻易贷为自己的第一个四年交上了一份满意的答卷,也为下一个四年奠定了丰厚的基础,这将是轻易贷通往备案之路上的动力和竞争力。下一个四年,轻易贷将不忘初心,砥砺前行,收获更多的信任,收获更多的荣誉。

返回文章列表 原文链接阅读量:

小易快讯

  • 05月23

    轻易贷创始人李勇会:为中小民营企业找到更多信贷资源

    轻易贷创始人李勇会在接受媒体采访时表示,一方面适度减少大型企业的贷款额度,避免大型民营企业对中小企业信贷资源的挤占,以及自身泡沫的形成和催生经营风险。避免形成金融寡头、行业寡头。另一方面也要为有优势的科技型企业及中小企业拓宽新的信贷资源。(艾瑞网)
    原文链接

  • 05月22

    星评社19年5月网贷平台综合实力TOP30发布

    昨日,星评社综合考察平台业务情况及相关动态,发布2019年5月网贷平台综合实力TOP30排行榜,轻易贷以良好的业务实力、技术实力和综合指数,位列榜单前10名。(星评)
    原文链接

  • 05月21

    母公司超亿分红到账,轻易贷贡献主要利润

    轻易贷母公司开元金融将于美国时间5月22日,完成总分红金额超1亿元人民币的现金分红,届时开元金融股东将收到2019年第一次现金分红。2018年轻易贷利润总额近3.3亿元,纳税额超1.05亿元,获得了石家庄市“纳税百强民营企业”荣誉。轻易贷良好的经营业绩,为母公司开元金融分红奠定了良好的业绩基础。(轻易贷)
    原文链接

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动