开元金融旗下网络借贷信息中介服务平台

信息披露管理制度

【总则】

1. 适用范围:适用于轻易贷平台业务活动信息披露行为。

【管理】

1. 管理归属

1.1 由金融产品事业部管理。

2. 管理内容

2.1 由金融产品事业部负责遵循“真实、准确、完整”原则,在官网、手机APP、微信公众号、微博等社交媒体渠道披露公司基本信息、运营信息、项目信息、重大风险信息、消费者咨询投诉渠道信息等相关信息,披露用语应当准确、精练、严谨、通俗易懂,且各渠道间披露信息内容应当保持一致。

2.2 信息披露内容应当符合法律法规关于国家秘密、商业秘密、个人隐私的有关规定,不得有虚假记载、误导性陈述、重大遗漏或拖延披露。

2.3 由金融产品事业部指定专人负责信息披露事务,确保信息披露专栏内容可供社会公众查阅,且信息披露专栏内容均应当有网络借贷信息中介机构法定代表人的签字确认。

2.4 由金融产品事业部指定专人对信息披露内容进行书面留存,并应自披露之日起保存五年以上。

2.5 由金融产品事业部指定专人按要求将信息披露公告文稿和相关备查文件报送其工商登记注册地地方金融监管部门、国务院银行业监督管理机构派出机构,并置备于网络借贷信息中介机构住所供社会公众查阅。

2.6 信息披露内容依据《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》及《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》,接受国务院银行业监督管理机构及其派出机构和地方金融监管部门的监督管理。

2.7 信息披露专栏内容中有关《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》规定的撮合交易的数据,在每月前5个工作日内更新截至于上一月末的数据。

数据包括:自网络借贷信息中介机构成立以来的累计借贷金额及笔数、借贷余额及笔数、累计出借人数量、累计借款人数量、.当期出借人数量、当期借款人数量、前十大借款人待还金额占比、最大单一借款人待还金额占比、关联关系借款余额及笔数、逾期金额及笔数、逾期90天(不含)以上金额及笔数、累计代偿金额及笔数、收费标准、其他经营信息。

【罚则】

1. 违反本制度规定的,给予相关责任人罚款或辞退处罚。

2. 违反轻易贷员工职业道德准则的,按照《轻易贷员工职业道德管理制度》的规定进行处理。

【附则】

1. 本制度由金融产品事业部负责解释,自2017年9月1日起执行。