开元金融旗下网络借贷信息中介服务平台hideurl
返回列表

轻易贷成交总额增长约40% 活跃投资人数增长15.2%

2018-08-10 13:58:22

  近日,零壹财经公布网贷行业TOP50平台周报,轻易贷于7月23日至7月29日间,成交额总计5亿元,环比增加了38.9%,且投资人数总计3179人,环比增加15.2%。


  数据显示,致力于服务中小微企业的轻易贷,其借款期限主要为6至12个月期间,且金额占比达99.5%,侧面印证出该平台投资用户较为偏好中长期投资。


  24年经验沉淀 打磨严谨风控体系


  据了解,保持稳中有升,与轻易贷注重风控建设密不可分,该平台充分应用母公司开元金融24年累积的金融经验,打磨出一整套严谨、实用的信用风险保证机制。其一,当借款人想要在轻易贷达成借款目标时,需要缴纳一定金额的审查监督金,以此约束借款人按时履约还款;其二,轻易贷拥有专门的风控部门核实借款人的信息真实性,包括但不仅限于借款人资金需求、用途、还款来源等,还会设定合理的借款期限,对借款源头严格把控;其三,轻易贷坚持实地考察每一位借款者的还款意愿与还款能力,多方位判断借款人是否有违约等风险,并固化到风控审批的决策引擎和业务流程中,有效地降低了借款人违约风险。


  接受大众监督 信息披露真实透明


  除注重夯实风控环节,轻易贷官网显示,该平台已根据中国银监会下发的《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》等相关法律法规,在其官方网站及其他互联网渠道向社会公众公示就轻易贷关于平台介绍、平台数据、风险管理、法律法规等相关信息。


  记者发现,于信息披露专栏中,轻易贷坚持每月披露官方运营数据,在相关法律法规要求的基础上,还增加了其他关键数据的展示,以确保让投资人了解到更多关于轻易贷运营中的真实、可信数据。


  专家表示,此举不仅为投资人提供更多资讯,与部分没有详细公示运营数据的网贷平台相比,也侧面展现出轻易贷对自身合规、稳健运营的自信,敢于在社会公众面前公示运营数据,接受大众的监督检查。


  “网贷是一个需要长期深耕而非单次博弈的行业”,轻易贷CEO李昂坦言,建设严谨的风控体系,帮助投资人更理性地做好投资规划,这是轻易贷保持稳定增长,获取信赖的根源。下一步,平台会更深层次深耕汽车供应链金融领域,坚持以诚信为核心驱动力,为用户财富的保值、增值提供动力。

原文链接