开元金融旗下网络借贷信息中介服务平台hideurl
返回列表

加速合规化进程 轻易贷存管系统正式升级上线

2018-04-10 13:51:43

  积极拥抱合规且致力于提升平台投资者的使用体验,日前,开元金融旗下的互联网金融平台轻易贷,与新网银行对接的资金存管业务正式升级上线,这意味着继紧张的联合研发、技术协同与测试后,该平台的合规化进程再上台阶,并让投资用户的资金得到全方位与多维度的安全保障。



  据了解,此次存管系统正式升级上线,是轻易贷合规化战略的标志性里程碑。在该存管模式下,平台使用者的资金仅在投资用户、借款企业(包括个人)与银行存管系统间完成流转,而平台方轻易贷则扮演提供信息撮合服务的角色,真正实现平台账户与用户账户之间的完全隔离,让每一笔交易都真实透明与可视化。


  “合规发展,网贷行业的资金存管早已成为硬性指标”,轻易贷CEO李昂在接受采访时表示,这应是每一家互联网金融企业所应做到且必须做到的责任。一方面,与银行对接存管系统,可有力提升用户的资金安全,更是评估一家企业综合实力的重要指标;另一方面,宏观上通过银行来监控平台,防止不合规的行为,平台方有责任,也有义务助力国家金融监管工作的推进与落地。


  李昂坦言,本次升级,公司更大意义上是深入理解相关监管规定的内涵意义,最优化的践行企业的社会责任问题,争取让平台数十万用户更早享受到安全、更专业与透明的网络借贷信息中介服务。


  资料显示,持续走在合规发展之路,践行金融企业的社会责任,2017年底,轻易贷即根据银监会等部门下发的《网贷借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》及《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》,率先完成信息披露工作,保障其平台公布的相关信息真实、合法与有效,与此次升级的银行存管同为合规重点体现之一。


  有专家分析,主动拥抱监管,轻易贷持续注重合规与发展并行,取得了阶段性成果,日前该平台体量突破600亿就是有力说明。这首先是得益于其在行业细分领域的深耕与地位,具有整面式的资源积累和丰富的信用数据体系框架;其次是这家企业的合规化前行,在增加品牌公信力背书的同时,由于注重实际落地与效果,轻易贷已顺利且稳健迈入备案的冲刺期。


  记者获悉,延续其母公司开元金融20多年来积攒的行业优质资源,轻易贷深耕互联网金融与汽车运输服务领域产业链,旨在帮助中小企业获得低息、稳定、快捷的金融服务,从根源上解决中小企业贷款难、利息高等难题;并同时开发出多元化业务与投资渠道,为用户提供一系列具备普惠属性的当代金融新服务。

原文链接