开元金融旗下网络借贷信息中介服务平台
返回列表

轻易贷累计交易额突破600亿,再掀互联网金融行业波澜

2018-02-07 16:53:47

  2018对于轻易贷来说,注定是收获的一年。新年伊始,轻易贷累计交易金额就突破了600亿。作为美国上市公司开元金融旗下的互联网金融P2P平台,自2014年成立以来,可谓发展势头迅猛。2016年3月,轻易贷交易额突破100亿,提前完成“百亿普惠”计划,进入高速发展期;2016年8月,突破200亿;2017年底更是接近600亿大关。



  从2016年起,互联网金融行业正式步入合规年,2017年甚至被称为“史上最严”监管年。相关政策的密集出台从根本上维护了互联网金融的行业秩序,也使整个行业遭遇大规模的淘汰和洗牌。在这样的背景下,轻易贷却逆袭成功。2018年初就凭借近607亿的交易规模跻身互联网金融600亿俱乐部,成为一匹行业黑马。相关数据显示,目前整个行业超过600亿体量的P2P平台还包括蚂蚁金服、陆金所、铜板街等十几家。


  这些成绩的取得,得益于轻易贷在行业细分领域的深耕。据悉,轻易贷的母公司开元金融在金融领域深耕24年,目前已在中国汽运行业供应链金融服务上,有整面式的资源积累和丰富的信用数据体系框架。



  轻易贷依托开元金融在金融风控、投资领域积淀及行业优质资源方面的优势,成立近4年来,始终坚持以中小企业为出发点,为借款及理财两端用户搭建专业高效、公平透明的网上服务平台。其资产均来自于真实卡车物流经销商及车主等,100%对应真实借款人,真正将互联网金融与实体经济相融合。


  目前已为全国各行业50万中小民营实体企业及其用户提供互联网金融服务,为实体经济的发展注入了生机与活力,也让很多在传统金融机构那里享受不到融资服务的中小企业享受到了网贷红利。


  互联网金融、普惠金融服务实体经济的要求,在十九大报告中早已做了定性和强调。进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。从互联网金融领域来看,人民对金融服务的需求变得更高。然而,随着监管趋严,优质资产在整个市场弥足珍贵。


  未来轻易贷将充分运用大数据、移动互联网、云计算等技术,发展更丰富的中小微企业资产端,引导互联网金融浇灌实体经济,为构建金融与实体互惠共赢的繁荣景象而不懈努力。同时,还将通过不断的互联网技术和金融技术创新,弥补传统金融服务信息和技术短板,不断提高服务质量、降低服务成本、丰富用户体验,让更多用户享受到优质的金融服务。

原文链接