开元金融旗下在线金融服务平台hideurl
返回列表

大比例现金分红!美国上市公司开元金融发3.2亿元红包

2017-07-06 17:03:56

  美国时间2017年7月5日,美国上市公司开元金融(Fincera Inc.)进行分红,每股分红达到2美元,上市公司流动股共计2360万,总分红金额达4720万美元(约3.2亿元人民币)。
  
  据2016年开元金融财报显示,2016年全年互联网金融+电子商务收入达10643.90万美元(约7.3亿元人民币),较2015年全年收入4639.80万美元(约3.2亿元人民币)同比增长129%,2016年全年互联网金融(主营)业务净利润达822.79万美元(约5680万元人民币),净利润大幅增长。
  
  计算可得,开元金融此次累计分红3.2亿元人民币,折合股息率高达7%,超过众多国内上市公司。开元金融公司代表表示,公司过去5年累计收益不少,公司存量及经营现金流入较好,公司现金比较充足,为了加大对投资者的回报,进行本次现金分红,感谢股东多年的支持。
  
  同时受到市场关注的是,此次开元金融不仅加大了对股东回报,还赠送股票给优秀网点负责人,其获赠人也同样参与了本次重量级分红。业内人士分析表示,其中主要原因应归属于实体网点对资产端风控的助力,开元金融旗下互联网金融平台轻易贷成交额已经超过400亿元,这与网点提供的实地风控业绩密不可分,不过开元金融实现互联网金融平台风控也并非出于“一头重”,除了实体网点,值得一提的还有今年开元金融与微软Azure云计算之间达成的合作,大数据云计算技术的应用让整体业务风控水平再度得到提升。
  
  美国CNN财经频道显示7月5日美国上市公司开元金融(Fincera Inc.)股价大涨8.97%至每股31.6美元。

原文链接