开元金融旗下在线金融服务平台
返回列表

轻易贷与微软合作推进智能金融向纵深发展

2017-05-10 17:38:59新浪科技

  智能金融是互联网金融下一个时代主题,云计算、大数据等技术的成熟运用为投融资两端用户体验带来显著提升。近日,美国上市公司开元金融(Fincera Inc.)旗下互联网金融平台轻易贷与微软(Microsoft)达成合作,将使用基于微软技术的Microsoft Azure云为平台信息安全、智能产品、运营系统等进行升级,结合Azure云进一步优化用户体验。本次微软与轻易贷的合作将国际顶级云服务平台与智能金融相结合,为投融资用户带来更加高效便捷、技术领先的金融服务,实现用科技手段提高金融效率、升级体验。
  
  Microsoft Azure是全球第一家进入中国的国际顶级公有云平台,目前微软约4万名工程师中,有70%的人与云计算产品有关。Azure云以全线59款产品、全球部署的30个数据中心向全球企业提供顶级云计算技术与服务,目前90%财富500强公司已成为Azure云的用户。
  
  通过此番合作,轻易贷将与微软共同致力于提升金融服务中的用户安全体验。微软Azure云服务具备多项国际安全标准,拥有更高阶的网络环境和更严苛的机房环境, Azure云将通过开启防DDOS攻击、入侵检测防护、黑名单防刷过滤等实时安全策略,全方位加固轻易贷平台的安全保护,让平台用户的个人信息安全得到更深层次更高阶的保障。利用Azure高性能的云服务平台,轻易贷将在延续高效流畅的投融资操作体验基础上,通过各项金融科技技术的落实与升级,进一步为用户带来更加安全稳定的平台体验。
  
  通过在Azure云平台上进行部署,轻易贷平台在选用线上资源环节上,可实现随流量大小进行智能调节,从而大幅优化平台运维负重,缩减运维成本。在平台效率提升上,一方面将与Azure平台达成无缝数据传输,升级效率,另一方面,轻易贷将直接应用Azure云丰富、顶级的内建VM镜像模板,以批量部署的上线模式节省人力,提升效率。未来,轻易贷还将与微软探讨应用更多惠利用户的智能技术。
  
  微软Azure云强大的数据分析能力,也将帮助轻易贷实现平台信息服务能力的进阶。以Azure云大数据存储与计算分析技术为基础,轻易贷平台资金与资产端可实现更精准匹配,不仅理财端获得最大化收益、中小微企业融资效率更高,这也为国内智能金融的成熟发展做出实质性贡献。此外,经微软技术升级后的轻易贷平台将具备更大的业务包容性,通过将资源弹性伸缩优势嵌入到业务系统,将完好应对客户数量激增所带来的服务要求。
  
  通过在智能金融领域的持续探索实践,轻易贷在应用大数据提升金融效率上成果累累,为投融资用户带来了更高效安全的互联网金融体验。分析人士表示,轻易贷目前业务量级在向400亿成交额攀升,领先95%的行业平台,在优质中小微实体企业资产端储备充分,此次合作将进一步实现智能金融在国内的纵深发展。

原文链接