开元金融旗下网络借贷信息中介服务平台
404错误

对不起,您访问的页面不存在...

返回上一页 网站首页

高级SEO提示:您可能输错了网址或改网页已删除或移动,系统将在5秒后返回上级页面。

返回列表

怎么判断P2P平台适不适合投资?

2016-06-22 11:30:46

  我们都知道,投资往往伴随着风险。很多投资人在选择一家P2P平台的时候,往往不知道平台是否有投资价值就盲目投资,这其实是一件很危险的事情,因为你将面临着未知的风险。那么,怎么判断P2P平台适不适合投资呢?

  
  一、是否具备开发大量优质案源的能力
  
  一个有价值的P2P理财平台,应该能够提供大量的借款标来源,同时有足够的市场营销能力,具体可以分为线下营销和线上营销能力。大家可以通过观察平台平时的发标量和借款资料是否齐全来进行判断。也可通过搜索一家P2P平台公司的名称,去查询其在互联网上的曝光度怎么样。
  
  二、是否有强有力的风控团队
  
  风控团队在贷前需要有识别风险和预防风险的能力,在贷后还要有本息催收过程中的风险识别和控制。
  
  主要可从两个方面考察:一个是前期借款标。审定的时候对风险进行评估,如风险在控制范围之外,则一票否决。另一个是贷后进行跟踪,定期对借款人的经营状况进行了解。
  
  三、是否有强有力的线下催收能力
  
  催收要看平台是否有专业的律师人员、催收负责人,能够组织人员进行分级催收。平台作为信息的推荐者,有责任和义务为投资人提供代催收服务。
  
  这个判断标准主要是在于:1、对于抵押物的处理能力;2、公检法社会资源协调能力;3、对于借款人心理分析处理能力。
  
  看完上述介绍,相信你已经知道怎么判断P2P平台适不适合投资了。P2P网贷作为新兴行业蓬勃发展,其高收益、操作灵活的特性得到许多投资人的追捧,但建议投资人应该根据以上几点来判断一个平台的投资价值,以便选择可靠的P2P平台投资。