开元金融旗下网络借贷信息中介服务平台
返回列表

开元金融董事长李勇会:互金可持续发展需借贷双方均获得满意

2018-09-18 12:41:55

  开元金融作为美国上市公司,9月13日公布了2018财年第二季度财报。开元金融第二季度收入与净利润呈现大幅增长,2018年第二季度收入4.84亿人民币,相较于第一季度的2.276亿人民币,环比增长112%;第二季度净利润1.32亿人民币,较第一季度的1.035亿人民币环比增长27%。



  2018年上半年,开元金融收入与净利润持续稳步增长,其核心业务轻易贷合规稳健的发展势头。据了解,轻易贷以国家对行业要求的“一个办法、三个指引”及《网络借贷信息中介机构合规检查问题清单》为标准,第一时间进行了平台自查,自查符合合规检查要求。


  9月14日,开元金融24周年媒体沟通会在石家庄举行,开元金融董事长李勇会分三个方面论述了开元金融、轻易贷的发展之道:一是对互联网金融市场行业进行了独出机杼的分析;二是讲述了开元金融、轻易贷服务民营经济的24年发展历程;三是就轻易贷的合规建设进行了解读。


  据介绍,开元金融旗下的轻易贷诞生在河北省石家庄市,占据了河北网贷交易量的90%以上。



  李勇会指出:“互联网金融作为传统金融业务的补充,需要辐射更大的群体,也应该由拥有金融从业经验、足够资金实力的企业来操刀,这才是普惠金融的真谛。开元金融和轻易贷始终致力于服务全国中小微民营实体企业,致力于解决中小企业融资难、融资贵的难题,已累计为超过10万中小微民营企业及其借款人提供信贷服务支持。”


  李勇会谈到:“互联网金融要做的长远,需要始终坚持合规建设,兼顾借款人、投资人的利益,为借款人提供低息、长期的借款,给出借人提供稳定、合理的收益,让供给双方都能获得满意的服务。坚持合规建设,合法运营,不做高利贷、校园贷、套路贷,国家对行业的监管帮助网贷行业重新洗牌、去伪存真。正是基于轻易贷的合规、稳健经营策略,轻易贷才能不断做大做强。”

原文链接