开元金融旗下在线金融服务平台
返回列表

开元金融轻易贷员工公益组织“轻易公益”开展爱心活动

2016-11-24 13:48:54

  2016年感恩节前夕,美国上市公司开元金融(Fincera Inc.)轻易贷员工公益组织——“轻易公益”以“关爱脑瘫儿童,传递公益能量”为主题,在北京协同多位公益志愿者,前赴医院看望脑瘫患儿,亲手为孩子们准备了一场五彩水饺午餐。轻易贷CEO李昂亦以志愿者的身份,亲自参与到公益行动中。
  
  活动过程中,志愿者们分组对病房中的患儿展开了亲切探望与互动,并将脑瘫患儿经常使用的日用品以及适用于冬季的爱心礼物亲手送到了每一名患儿手中。在这个寒冬,“轻易公益”为脑瘫患儿的病房送入了一米温暖“阳光”,通过这些保暖“小装备”,为孩子们带来了实实在在的帮助与关爱。
  
  事实上,每一个患儿都有一颗彩虹般的童心,而每一颗童心都对色彩有着天然的追求。为了让食品更亲和、更具有童趣,志愿者们使用纯天然蔬菜汁对面皮进行了“加工”,以便做出兼具营养与审美的彩色水饺。在公益现场,水饺经由菠菜汁调成了绿色,而绿色代表着生机盎然,代表着美好的希望,这也正是轻易公益为孩子们带去的衷心祝福,愿他们早日获得康复。
  
  在与孩子们的交流和互动过程中,志愿者发现孩子们都很努力乐观的在进行复健运动,都有一颗坚强渴望康复的内心;患儿家长表示,虽然孩子的童年比较特殊,但是作为孩子父母,将想尽一切方法帮孩子恢复健康,直到拥有正常的独立生活能力。
  
  据不完全统计,中国现有脑瘫患者600万,6岁以下脑瘫患儿200万;我国每年新增4.6万脑瘫患儿!志愿者通过与医院内专家咨询得知,导致幼儿患上脑瘫的原因,主要是由于胎儿在母体内缺氧,以及孕妇、幼儿误用药物造成神经损伤等原因,而如果能面向大众普及基本的脑瘫疾病预防知识,将能大幅度降低脑瘫疾病的发生率,避免家庭悲剧的产生。
  
  本次由“轻易公益”所发起的“关爱脑瘫儿童,传递公益能量”公益活动旨在使脑瘫患儿充分感受社会的温暖与关爱,进一步呼吁社会群体关注脑瘫患儿的生活现状,从而让每一个“脑瘫儿”家庭重新站在阳光下。同时更是呼吁社会重视脑瘫防治知识的传播普及,建立起全民化的疾病预防意识,让幼儿群体拥有完整、幸福的童年。

原文链接