轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

30岁之后,你需要知道的7个理财法则

网贷课堂 • 2018年12月25日 • 理财方法 投资方法

20多岁的时候,大家都忙于自我投资和职场成长,到了30岁之后,已经混迹职场多年的你有了一定的财富资本,在这个阶段做好理财投资,可以让你的财富增长速度事半功倍。这份隐形双倍工资,你能拿到吗?

1.准备一份救急基金

准备一份3~6个月的生活费,可以让你遇到任何突发状况都不至于两眼抓瞎。这笔钱的流动性要很好,建议以活期存款或货币基金为佳,方便应急取用。

2. 为终将到来的退休生活开始储蓄

30+的人,考虑的事情越来越多。除了工作收入之外,资产收入所占比重应该越来越高。反正为退休做打算,是越早越好。

3. 和对象坦诚财务问题

完美财务的人永远是少数。大部分人都有自己的财务问题,可能是月光,可能是欠着贷款,可能是一笔亏损的投资...无论是好是坏,坦诚地与自己至亲的人讨论财务问题,通常更有利于婚姻和资产的良性发展,毕竟人生漫漫长路,没有人会希望因为鸡毛蒜皮的小事而带来对财务状况的重创。

4. 可以考虑投资房产

决定定居后就可以开始着手买房了。毕竟在当下的中国,没有什么是比房子更能跑赢通货膨胀的了,无论是为了建立家庭做准备,还是为了资产保值,投资房产都是30+后必须考虑的事。

5. 把债务控制在合理的范围

通常来讲,除去房贷,其他所有的债务总和(车贷、信用卡透支等)不应该超过工资的50%,这样你的财务风险比较低。债务并不是洪水猛兽要坚决远离,有些良性债务,比如投资型的不动产所产生的贷款,就能利用金融杠杆撬动更大的财富,但是,尽最大努力减少债务还是有必要的。

6. 为子女储备教育基金

为子女建个教育基金吧。甚至可以和你的子女共同来储备这笔注定的开支,不仅能够以身作则成为他们的财富榜样,还可以顺便为他们制定财务目标,培养孩子的财商。

7. 不要因收入变高了消费水平也增高

30多岁时通常正是我们收入最高的阶段,往往也是消费最高的阶段。此时,如果你能控制住自己的消费而更多的用于投资,相信会为未来的你带来更多财富。

返回文章列表

小易快讯

  • 1月17

    轻易贷:发挥核心优势 做小微物流企业的摆渡人

    物流行业普遍存在的运营周期和结算周期滞后性现象,使得资金成为了这些小微物流企业面临的最大发展瓶颈。轻易贷将继续专注小微物流金融解决方案,为小微物流企业客户分享更多金融成果。(搜狐财经)
    原文链接

  • 1月16

    2018年P2P借贷金额和借贷余额百强榜 轻易贷名列前茅

    零壹财经发布了《2018年P2P借贷金额和借贷余额百强榜》,轻易贷在全国P2P100强平台中,2018年借贷金额排名全国第5位,借贷余额(资产管理规模)排名全国第15位。(零壹财经)
    原文链接

  • 1月15

    轻易贷CEO李昂:物流贷大有可为

    李昂表示,物流金融的细分领域机遇很大,而且参与其中的这种传统金融机构以及新兴的金融机构都很难满足这个需求缺口,这也正是轻易贷的机遇所在。(深圳热线)
    原文链接

  • 1月14

    轻易贷荣膺零壹智库副理事长单位

    零壹财经·零壹智库在北京召开以“新银行、新互金、新技术、新连接”为主题的2019新金融年度峰会。授牌仪式上,轻易贷被授予零壹智库副理事长单位。(零壹财经)

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动