轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

现金贷狂飙:互联网金融“风口”的赚钱秘密

网贷课堂 • 2018年11月11日 • 现金贷 解读 理财

前段时间,现金贷监管落地。尽管最终结果是不会把现金贷一刀切,但是监管趋严是一定的。很多用户不太懂,就来问小易,这个监管会对咱们轻易贷平台产生影响吗?

今天小易就来开一课,告诉大家,什么现金贷。

现金贷的定义?

一般来说,近期频繁见于媒体和监管文件的“现金贷业务”,主要适用其狭义定义:即基于互联网等技术手段的小额现金贷款,是一种无担保、无抵押的信用贷款,具有小额短期、利率高的特点。

简单来说,其实本质上现金贷跟信用卡取现以及银行的短期信用贷款没有太大的差异,都是因为借款人有短期资金的需要从而向贷款人借入资金,并支付一定的利息。

如何判断是否是现金贷?

许多人把现金贷和P2P混为一谈,这是不正确的。现金贷属于业务模式,而P2P属于网贷平台,两者的交集就是,有的P2P平台会有现金贷业务。

而分辨平台有没有现金贷业务的一个重要依据就是,资金是否有指定用途和应用场景。也就是说,借款人借钱之后拿去干嘛,平台是不是不管的。

再回到我们的轻易贷,轻易贷平台以服务全国中小微民营实体企业为宗旨,服务对象包括卡车服务业、轿车服务业、零售服务业的商户及其消费用户,在真实交易背景下,向全国中小微民营实体企业及其用户提供利息低、期限长的借款,撮合全国各地中小微实体企业获得运营资金,帮助消费者获得购物借款。

我们的轻易贷平台,从来就没有现金贷业务,所以,也完全不受影响,大家可以放心使用。

返回文章列表

小易快讯

  • 1月17

    轻易贷:发挥核心优势 做小微物流企业的摆渡人

    物流行业普遍存在的运营周期和结算周期滞后性现象,使得资金成为了这些小微物流企业面临的最大发展瓶颈。轻易贷将继续专注小微物流金融解决方案,为小微物流企业客户分享更多金融成果。(搜狐财经)
    原文链接

  • 1月16

    2018年P2P借贷金额和借贷余额百强榜 轻易贷名列前茅

    零壹财经发布了《2018年P2P借贷金额和借贷余额百强榜》,轻易贷在全国P2P100强平台中,2018年借贷金额排名全国第5位,借贷余额(资产管理规模)排名全国第15位。(零壹财经)
    原文链接

  • 1月15

    轻易贷CEO李昂:物流贷大有可为

    李昂表示,物流金融的细分领域机遇很大,而且参与其中的这种传统金融机构以及新兴的金融机构都很难满足这个需求缺口,这也正是轻易贷的机遇所在。(深圳热线)
    原文链接

  • 1月14

    轻易贷荣膺零壹智库副理事长单位

    零壹财经·零壹智库在北京召开以“新银行、新互金、新技术、新连接”为主题的2019新金融年度峰会。授牌仪式上,轻易贷被授予零壹智库副理事长单位。(零壹财经)

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动