轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

暗藏风险的虚拟货币,千万注意其中的“坑”!

网贷课堂 • 2018年11月13日 • 虚拟货币 比特币 行情 币

以比特币为首的虚拟货币,2017年也算是“火”了一把。比特币的行情走势用一句话来形容的话,那就是过山车行情,暴涨暴跌不断。

看着虚拟币行情这么疯狂,不少朋友有些心动。小易在此要给大家敲个警钟,作为吃瓜群众来说,还是谨慎入局为好。

1月26日,中国互联网金融协会(下称“互金协会”)发布公告,提示广大投资者需防范境外ICO与“虚拟货币”交易的交易风险。

此前,互金协会曾多次发文提醒投资者注意防范ICO及虚拟货币交易等活动风险。

互金协会表示,近期,随着世界各国政府都注意加强对“虚拟货币”领域的监管,有的境外交易平台可能会被所在国政府强制取缔,有的境外交易平台因存在明显的合规风险已被限制访问。在这种背景情况下,境内投资者转向境外平台参与交易将面临一定的风险。

同时,由于国际上普遍缺乏规范,目前境外的交易平台存在系统安全、市场操纵和洗钱等各类风险隐患。

实际上,早在2017年9月4日,中国人民银行等七部委联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》。公告明确指出,自公告发布之日起,各类代币发行融资活动应当立即停止;各金融机构和非银行支付机构不得开展与代币发行融资交易相关的业务;对于存在违法违规问题的代币融资交易平台,金融管理部门将提请电信主管部门依法关闭其网站平台及移动APP,提请网信部门对移动APP在应用商店做下架处置,并提请工商管理部门依法吊销其营业执照。

除此之外,也要留心国产虚拟货币。当前,“山寨币”涉嫌传销的情况正在全国多地出现。

这些“山寨币”打着“金融创新”的旗号,却没有开发新产品,拓展新市场,更没有提高社会效能,反而选择了诱惑群众,玩起了一场披着“伪创新”外衣的圈钱游戏。

公安部数据显示截至今年前三季度,各地已经立案侦办此类传销犯罪案件5983起,同比上升118.5%,涉案金额近300亿元。其中,以各种“虚拟货币”为名实施的传销犯罪比例不小。

今年各地公安机关依法查处了“五行币”“维卡币”“亚欧币”“钛克币”等一批重大案件,涉及币种107个。

作为互联网金融平台,理应恪守行业自律承诺,主动抵制违法违规金融活动,不参与或组织参与任何涉及ICO和“虚拟货币”交易的活动。

作为投资者,一定要意识到“虚拟货币”交易存在的风险,保持理性,远离非法金融活动。

返回文章列表

小易快讯

  • 1月17

    轻易贷:发挥核心优势 做小微物流企业的摆渡人

    物流行业普遍存在的运营周期和结算周期滞后性现象,使得资金成为了这些小微物流企业面临的最大发展瓶颈。轻易贷将继续专注小微物流金融解决方案,为小微物流企业客户分享更多金融成果。(搜狐财经)
    原文链接

  • 1月16

    2018年P2P借贷金额和借贷余额百强榜 轻易贷名列前茅

    零壹财经发布了《2018年P2P借贷金额和借贷余额百强榜》,轻易贷在全国P2P100强平台中,2018年借贷金额排名全国第5位,借贷余额(资产管理规模)排名全国第15位。(零壹财经)
    原文链接

  • 1月15

    轻易贷CEO李昂:物流贷大有可为

    李昂表示,物流金融的细分领域机遇很大,而且参与其中的这种传统金融机构以及新兴的金融机构都很难满足这个需求缺口,这也正是轻易贷的机遇所在。(深圳热线)
    原文链接

  • 1月14

    轻易贷荣膺零壹智库副理事长单位

    零壹财经·零壹智库在北京召开以“新银行、新互金、新技术、新连接”为主题的2019新金融年度峰会。授牌仪式上,轻易贷被授予零壹智库副理事长单位。(零壹财经)

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动