轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

网贷服务小微规模上升 轻易贷反哺实体输血中小微

媒体报道 • 2018年12月14日 • P2P 小微实体 轻易贷

截止到2017年,我国有超过7300万的小微企业,占我国企业总数量的90%以上,它们大约创造了我国60%的生产总值(GDP)、贡献了50%的税收、解决了70%的城镇居民就业和80%的农民工就业、完成了65%的发明专利和80%的新产品开发。

中小微是市场经济的微观基础,主要集中在服务业和制造业等实体经济领域,是深化改革的主要推动力量。然而,中小微企业融资难、融资贵是世界性难题,一直难以从根本上解决。

近期,国内顶尖金融智库金融城(CFCITY)和金融科技企业友信金服联合发布《小微企业融资难的特色化解决方案》(以下简称“报告”)研究报告。

报告深入剖析了我国小微企业所面临的融资困境,以及传统金融机构、新兴金融企业在服务于小微企业融资上的实践经验和模式差异。报告指出,随着金融科技和数据化发展,金融科技企业已成为解决小微企业融资难题的重要成员之一。以不同借款额度和定价为依托,我国已开始形成多层次的小微企业融资服务体系。其中,额度在1万元至20万元之间的小微企业融资需求,P2P网贷等金融科技机构已经有能力为其提供服务。

报告指出,网贷机构服务小微企业的规模近年来不断增长。2013年到2017年末,网贷机构服务的小微企业累计业务成交量超2万亿元。网贷机构小微企业借款从2013年年成交量仅124.32亿元,现已达到8722.8亿元。

而网贷服务中小微企业,普惠金融取得当下的阶段性成果,离不开一些像轻易贷这样的平台为之努力、合规发展、稳健运营,为企业提供高效便捷的服务。

轻易贷是开元金融旗下网络借贷信息中介服务平台,依托其在金融风控、投资领域超过20年的优势,成立之初开始,轻易贷就积极响应国家“金融脱虚向实,服务实体经济”的号召,从中小企业的实际利益出发,竭尽全力打造一个真实高效、便捷普惠的互联网金融信贷品牌。

作为占据河北省网贷交易规模90%以上的全国头部平台,轻易贷已为超过30万名中小微企业及用户提供普惠金融服务,累计交易额已突破870亿元。

轻易贷CEO李昂表示,中小微企业是中国经济发展的重要毛细血管,也是金融服务最薄弱的环节,轻易贷将积极响应服务中小微,反哺实体经济的政策,为这些毛细血管输血,打通普惠金融的最后一公里。

返回文章列表原文链接

小易快讯

  • 1月17

    轻易贷:发挥核心优势 做小微物流企业的摆渡人

    物流行业普遍存在的运营周期和结算周期滞后性现象,使得资金成为了这些小微物流企业面临的最大发展瓶颈。轻易贷将继续专注小微物流金融解决方案,为小微物流企业客户分享更多金融成果。(搜狐财经)
    原文链接

  • 1月16

    2018年P2P借贷金额和借贷余额百强榜 轻易贷名列前茅

    零壹财经发布了《2018年P2P借贷金额和借贷余额百强榜》,轻易贷在全国P2P100强平台中,2018年借贷金额排名全国第5位,借贷余额(资产管理规模)排名全国第15位。(零壹财经)
    原文链接

  • 1月15

    轻易贷CEO李昂:物流贷大有可为

    李昂表示,物流金融的细分领域机遇很大,而且参与其中的这种传统金融机构以及新兴的金融机构都很难满足这个需求缺口,这也正是轻易贷的机遇所在。(深圳热线)
    原文链接

  • 1月14

    轻易贷荣膺零壹智库副理事长单位

    零壹财经·零壹智库在北京召开以“新银行、新互金、新技术、新连接”为主题的2019新金融年度峰会。授牌仪式上,轻易贷被授予零壹智库副理事长单位。(零壹财经)

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动