轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

轻易贷母公司荣获2018最具潜力价值十大金融科技企业

媒体报道 • 2018年11月27日 • 轻易贷 获奖 金融科技

互联网金融所倡导的普惠金融是希望能够让金融服务覆盖更多的群体,帮助三农领域、小微企业能得到更多的金融服务,科技的进步正在促进金融服务提升效率,助力普惠金融覆盖更多的长尾人群。

为寻找金融为寻找中国金融科技领域的创新标杆,11月25日,中国企业报主办的2018金融科技暨社会责任高峰论坛在北京举办。

中国银行原副行长张燕玲、中国人民银行中国国际经济战略研究会副秘书长朱学东、最高人民检察院民事专家委员会委员张进先等出席会议并讲话。

张燕玲表示,金融科技和企业社会责任是当今国际和国内的两大热点,中国在金融科技的某些方面世界上领先,能否健康发展,被全球接受,能否引领世界,能否建立规则造福人类,最重要的基础就是社会责任的承担。从承担社会责任初心出发,创新发明就能避免风险,良性的发展。

张进先表示,金融科技诉讼带来几点思考,一方面要建立社会诚信体系,优化金融营商环境。还要在指定社会诚信立法当中,建立严厉的惩罚性赔偿机制;完善执法司法体系,增强执法效果。

与会企业代表认为,推进普惠金融首先把产品设计好,符合设计金融需求品的产品,其次要利用科技的力量提升普惠金融的服务能力。

综合专家评审、第三方评级机构数据排名,企业规模,企业营业额,网络舆情等多个维度评选出2018最具潜力价值金融科技企业。

蚂蚁金服、京东金融、度小满金融、网信、开元金融等企业因在金融科技领域的创新探索荣获2018最具潜力价值金融科技企业。

据悉,开元金融是一家专业投资运营互联网产业、电子商务、金融服务业与汽车服务业的创新型现代化金融服务集团,致力于推动中国互联网创新、产业升级与普惠金融事业发展。

开元金融还积极推进“互联网+”工程,于2014年投资网贷信息中介服务平台轻易贷。轻易贷自成立以来,发展势头迅猛,尤其在国家加强金融行业监管、诸多互联网金融平台发展出现波折的情况下,其稳健发展引人注目。数据显示,截至2018年10月份,轻易贷已有超过800亿元的累计交易金额,真正成为行业生态发展的翘楚。

轻易贷依托开元金融的优势,将互联网金融真正与实体经济相融合,已为全国30万中小民营实体企业及其用户提供互联网金融服务。

开元金融相关负责人表示,科技助力金融服务效率提升,开元金融也将借助互联网优势服务更多的小微群体,未来也将不忘普惠初心,砥砺前行,与行业同仁携手,努力营造有序、诚信、规范、透明的崭新金融环境,共筑金融行业新格局。

返回文章列表原文链接

小易快讯

  • 1月17

    轻易贷:发挥核心优势 做小微物流企业的摆渡人

    物流行业普遍存在的运营周期和结算周期滞后性现象,使得资金成为了这些小微物流企业面临的最大发展瓶颈。轻易贷将继续专注小微物流金融解决方案,为小微物流企业客户分享更多金融成果。(搜狐财经)
    原文链接

  • 1月16

    2018年P2P借贷金额和借贷余额百强榜 轻易贷名列前茅

    零壹财经发布了《2018年P2P借贷金额和借贷余额百强榜》,轻易贷在全国P2P100强平台中,2018年借贷金额排名全国第5位,借贷余额(资产管理规模)排名全国第15位。(零壹财经)
    原文链接

  • 1月15

    轻易贷CEO李昂:物流贷大有可为

    李昂表示,物流金融的细分领域机遇很大,而且参与其中的这种传统金融机构以及新兴的金融机构都很难满足这个需求缺口,这也正是轻易贷的机遇所在。(深圳热线)
    原文链接

  • 1月14

    轻易贷荣膺零壹智库副理事长单位

    零壹财经·零壹智库在北京召开以“新银行、新互金、新技术、新连接”为主题的2019新金融年度峰会。授牌仪式上,轻易贷被授予零壹智库副理事长单位。(零壹财经)

广告

<

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动