轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

网贷之家发布10月P2P月报 轻易贷等头部平台表现突出

媒体报道 • 2018年11月09日 • 轻易贷 网贷之家 月报

11月1日,网贷之家发布《P2P网贷行业2018年10月月报》。月报显示,10月P2P网贷行业的成交量为1022.67亿元,截至2018年10月底,P2P网贷行业累计成交量已高达7.81万亿元,今年有望突破8万亿大关。尤其是像陆金服、人人贷、拍拍贷、轻易贷等头部平台在10月表现稳中上升。

榜单显示,运营四年以来的轻易贷分别位列P2P行业10月贷款余额100强平台中第19位、P2P行业10月成交量前100强平台第12位。

网贷成交量和贷款余额都是衡量平台正常运营和竞争力的重要指标,而轻易贷两项指标均处于前20名,在全国正常运营的1200多家平台中显然跻身头部,呈稳中上升的趋势健康发展。

此外,月报显示,10月投资人、借款人数降速放缓。这一方面得益于8月份以来合规检查的有序推进及各家正规平台的积极应对。另一方面,监管越严,行业出清速度加速,对轻易贷这样的坚持合规的平台利好越大。

自2018年8月全国P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室向各省市网贷整治办下发《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》以来,银行存管白名单、自查报告及现场检查的有序推进都为坚持合规发展的平台建立起更高规格的防火墙。

中国互联网金融协会会长李东荣曾公开强调,各P2P网络借贷会员机构要提高思想认识,深刻理解金融风险防控的长期性和艰巨性,充分认识这次自律检查工作的必要性和紧迫性,常怀敬畏金融、敬畏市场、敬畏风险之心,切实落实整治部署、监管政策和自律标准规则。

业内分析人士表示,监管部门对于网贷行业的规范和引导,效果明显。除了公布存管银行白名单外,各地区的平台陆续递交自查报告。后续随着备案进程的加快,行业发展也将趋于平稳。

据悉,轻易贷在合规检查通知下发的第一时间积极响应,成立了专项自查小组,联合专业的律师团队开始紧锣密鼓认真开展合规自查工作,汇总《通知》中明确所需提交的相关资料。争做合规之路的一阶梯队。据了解,轻易贷已于9月向河北省相关金融监管机构提交自查报告书,并积极准备现场检查的相关工作。

轻易贷相关负责人表示,从网贷之家发布的10月月报来看,投资人、借款人数降速放缓,说明网贷行业有所回暖,所以真正正规的平台在严监管和行业大洗牌中仍然是用户的第一选择。轻易贷将继续坚持普惠初心,坚守合规的生命线,为用户提供高效便捷的金融服务。

返回文章列表原文链接

小易快讯

  • 1月17

    轻易贷:发挥核心优势 做小微物流企业的摆渡人

    物流行业普遍存在的运营周期和结算周期滞后性现象,使得资金成为了这些小微物流企业面临的最大发展瓶颈。轻易贷将继续专注小微物流金融解决方案,为小微物流企业客户分享更多金融成果。(搜狐财经)
    原文链接

  • 1月16

    2018年P2P借贷金额和借贷余额百强榜 轻易贷名列前茅

    零壹财经发布了《2018年P2P借贷金额和借贷余额百强榜》,轻易贷在全国P2P100强平台中,2018年借贷金额排名全国第5位,借贷余额(资产管理规模)排名全国第15位。(零壹财经)
    原文链接

  • 1月15

    轻易贷CEO李昂:物流贷大有可为

    李昂表示,物流金融的细分领域机遇很大,而且参与其中的这种传统金融机构以及新兴的金融机构都很难满足这个需求缺口,这也正是轻易贷的机遇所在。(深圳热线)
    原文链接

  • 1月14

    轻易贷荣膺零壹智库副理事长单位

    零壹财经·零壹智库在北京召开以“新银行、新互金、新技术、新连接”为主题的2019新金融年度峰会。授牌仪式上,轻易贷被授予零壹智库副理事长单位。(零壹财经)

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动