轻易贷四周年,集卡赢新款iPhone XS Max,请下载轻易贷最新版APP参与活动,奖品有限,马上参与~

央行再贴现1000亿元扶持实体 轻易贷响应号召坚守服务小微

媒体报道 • 2018年12月25日 • 央行 轻易贷 实体小微

为加大对小微企业、民营企业的金融支持力度,12月19日,中国人民银行宣布,决定创设定向中期借贷便利(Targeted Medium-term Lending Facility,TMLF)。 中国人民银行还表示,将继续实施稳健中性的货币政策,加大逆周期调节力度,保持市场流动性合理充裕,更加精准有效地实施定向调控,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

在创设TMLF增强大型银行对小微企业、民营企业信贷供给能力的同时,根据中小金融机构使用再贷款和再贴现支持小微企业、民营企业的情况,中国人民银行决定再增加再贷款和再贴现额度1000亿元。

对于此时创设TMLF,中国人民银行有关负责人解释称,为继续贯彻落实党中央、国务院关于改善小微企业和民营企业融资环境的精神,中国人民银行创设定向中期借贷便利(TMLF),进一步加大金融对实体经济,尤其是小微企业、民营企业等重点领域的支持力度。

交通银行金融研究中心首席金融分析师鄂永健认为,可以说几乎全部金融机构都得到资金支持。预计此举对引导和促进金融机构加大对民营和小微企业贷款有一定效果,有利于引导融资成本下降。在获得资金支持后,金融机构层面也需要加大经营模式和工具创新力度,优化激励考核机制,引导基层经营单位做好对民营和小微企业的金融支持。

大型商业银行作为主要的金融机构有利于降低中小微企业融资难融资贵、还有利于改善商业银行和金融市场的流动性结构,保持市场流动性合理充裕。而作为传统金融的补充,网贷机构也迎来重大利好。网贷机构对小微企业的融资也起到很大的缓解,根据第三方发布的报告显示,网贷服务小微的规模已经超过8千亿,并且保持继续攀升的态势。

轻易贷相关负责人表示,此次央行创设定向中期借贷便利及再贴现额度1000亿元中小微企业的支持力度非常大,对金融机构来说也是重大利好,央行的层面的支持能够自上而下的对中小微企业扶持,也是金融机构及补充机构对中小微企业助力的强大后盾。轻易贷将坚守服务小微、赋能小微的初心,加大对中小微的扶持力度,继续完善产品设计,满足小微灵活小额分散的金融需求。

据悉,轻易贷作为河北最大的网贷平台,占据河北网贷市场90%的份额,已经服务超过10万的企业用户及借款人,主要集中于中小微企业用户,为实体经济的发展、中小微企业的发展做出非常有益的贡献。

依托母公司24年的消费金融管控经验,轻易贷始终定位于服务全国中小微民营实体企业这一国家重点扶植的广大群体,以创新的普惠金融服务,致力于解决中小企业融资难、融资贵的难题。

基尼,央行和财政部不断释放利好信号,意味着国家层面发力提振经济,引导银行资金流向实体经济,最终缓解中小民营实体企业融资难题,作为服务小微实体经济的重要组成部分,P2P行业也将迎来实质利好,轻易贷将继续响应国家号召,砥砺前行,服务实体经济。

返回文章列表原文链接

小易快讯

  • 1月17

    轻易贷:发挥核心优势 做小微物流企业的摆渡人

    物流行业普遍存在的运营周期和结算周期滞后性现象,使得资金成为了这些小微物流企业面临的最大发展瓶颈。轻易贷将继续专注小微物流金融解决方案,为小微物流企业客户分享更多金融成果。(搜狐财经)
    原文链接

  • 1月16

    2018年P2P借贷金额和借贷余额百强榜 轻易贷名列前茅

    零壹财经发布了《2018年P2P借贷金额和借贷余额百强榜》,轻易贷在全国P2P100强平台中,2018年借贷金额排名全国第5位,借贷余额(资产管理规模)排名全国第15位。(零壹财经)
    原文链接

  • 1月15

    轻易贷CEO李昂:物流贷大有可为

    李昂表示,物流金融的细分领域机遇很大,而且参与其中的这种传统金融机构以及新兴的金融机构都很难满足这个需求缺口,这也正是轻易贷的机遇所在。(深圳热线)
    原文链接

  • 1月14

    轻易贷荣膺零壹智库副理事长单位

    零壹财经·零壹智库在北京召开以“新银行、新互金、新技术、新连接”为主题的2019新金融年度峰会。授牌仪式上,轻易贷被授予零壹智库副理事长单位。(零壹财经)

广告

8.10% + 6.90%30-38

扫描下方二维码,下载APP参加活动