开元金融旗下在线金融服务平台
团队介绍

轻易贷团队以“安心理财、普惠天下”的使命及互联网金融创新的基因凝聚了一批充满阳光、活力和进取精神的金融及技术精英,他们成为了伟大使命脚踏实地的践行者。

  • 轻易贷管理团队

    李昂

    轻易贷CEO

    工作经验

    曾在美国Cogent Partners纽约分公司多年就任投行分析师。在Cogent Partners就职期间,曾参与为重点客户新泽西州公共退休基金、加州公共退休基金和各大美国金融机构完成近20亿美金的私募基金二级市场交易。

    教育背景

    美国杜克大学(Duke University),主修经济学、心理学,并获得了双学位,优等学位荣誉(cum laude)。

    主创项目

    满载理想与抱负归国,将国外多年积累的丰富经验与国内行业格局相结合,审时度势,创造出独特的经营管理模式,带领其创业团队独立开发互联网金融P2P平台“轻易贷”、电子商务支付平台“垫付宝”、 商用车电商与物流信息平台“1号车网”、汽车电商O2O平台“车快快”、全品类电商平台“乒乒网”五大互联网平台,发展了海量会员和商户,全面提升了汽车服务业的全产业链生产效率。目前为四大互联网平台负责人。

  • 周子建

    轻易贷CTO

    工作经验

    曾在百度工作多年,任职期间全面负责百度视频检索和数据团队等核心工作,主要包括高性能检索架构、检索相关性、机器学习及全网视频数据的抓取与收录等方向,擅长数据架构和互联网研发体系建设,拥有丰富的技术团队管理经验。

    教育背景

    毕业于清华大学(Tsinghua University),主修软件工程、网络安全,获得硕士学位。

  • 轻易贷顾问团队

    王嘉伦

    开元金融CFO

    工作经验

    曾在美国高通公司(QUALCOMM)任风险资本经理,负责资本投资风险评估、目标公司评估及综合项目投资管理。此外,还在PEMG私募债权管理集团任市场分析与投资总监,主要负责市场投资前景分析、信贷和现金流分析及评估。

    教育背景

    毕业于美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania),获得工程学和经济学双学士学位,并于加州大学洛杉矶校区安德森商学院(UCLA Anderson School)获得MBA学位。

  • 王峰

    LendingHome 副总裁

    工作经验

    目前在LendingHome担任主管资本市场的副总裁。LendingHome是全球最大的房屋借款平台,其利用互联网同时为借款人和投资人提供专业的金融服务。

    在加入LendingHome之前,他曾在博龙和贝莱德两个美国最大的资产管理集团任副总裁,负责包括按揭债券、整体贷款和其他投资产品在内的信贷投资项目。

    教育背景

    毕业于美国康奈尔大学(Cornell University),获得数学和经济学双学士位。